ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
29
Июль
Планшет Kobo Arc 10 HD с процессором NVIDIA Tegra 4 и экраном 2560 х 1600 пикселей на подходе?

Компания Kobo достаточно давно известна всем нам, как производитель Android планшетов. Но до сих пор все её планшеты относились к устройствам начального уровня и могли конкурировать лишь с недорогими планшетами от таких производителей как Amazon или Barnes & Noble.

7-дюймовый планшет Kobo

Последний планшет этого производителя, 7-дюймовый Arc на момент своего выпуска в прошлом году имел достаточно приличные технические характеристики, а его цена находилась на уровне $ 200 США. Но, похоже, теперь компания  Kobo решила попробовать свои силы в сегменте планшетов более высокого класса.

 

Некоторое время назад официально необъявленный планшет под названием Kobo Arc 10 HD появился на сайте известного теса графической подсистемы – GLBenchmarks. Практически сразу же результаты тестов нового планшета Kobo с сайта были удалены, но наши коллеги с сайтов AndroidOS.in и Eeevolution.it успели сделать их скриншоты.

 

Благодаря им мы можем узнать, что будущий Kobo Arc 10 HD будет оснащен 10-дюймовым экраном, имеющим разрешение 2560 х 1600 пикселей и четырехъядерным ARM Cortex-A15 процессором NVIDIA Tegra 4 с тактовой частотой 1,8 ГГц.

Другими словами, новый планшет Kobo будет иметь весьма высокие технические характеристики, которые многим из его конкурентов будет тяжело превзойти в ближайшие несколько месяцев.

 

А если учесть тот факт, что компания имеет традицию устанавливать цены своих планшетов на достаточно низком уровне, то есть все шансы, что купить Kobo Arc 10 HD можно будет значительно дешевле, чем планшет Toshiba Excite Pro, который при цене $ 500 имеет такие же характеристики.

 

Хотя, сам факт тестирования нового устройства на сайте GLBenchmarks совсем не означает, что планшет должен обязательно поступить в продажу, а если даже поступит, то будет иметь точно такие же технические характеристики. Может быть, мы всего лишь видим тесты одного из прототипов планшета.

 


Похожие материалы:

Кobo Arc. Двухъядерный планшет - ридер за $ 200. Интереснее, чем Kindle Fire 

Недорогой планшет Hewlet Packard с ценой $ 99 вскоре появится на рынке? 

Планшет LG Gpad на подходе. Корейская компания регистрирует торговую марку для нового устройства 

Планшеты Toshiba Excite Write, Pro и Pure поступили в продажу. Купить их уже можно в США по цене от $ 250 и выше 


 

Комментарии  

 
0 #3 Александр 29.07.2013 19:23
Да нет, он больше для игрушек заточен а я в игры практически не играю, когда много шумят а до дела все не доходит то это верный признак что что-то идёт не так), у Квалкома например после анонса не много времени проходит до реальных устройств.
 
 
0 #2 Сергей 29.07.2013 17:13
Цитирую Александр:
Сколько уже кормят этим "на подходе"

Что, Александр, нетерпёж? Во-первых, не так давно кормят, во-вторых, в этот стремительный век не успеешь поработать с новым устройством, как оно станет устаревшим. Скоро Tegra 4 устареет!
 
 
0 #1 Александр 29.07.2013 14:28
Сколько уже кормят этим "на подходе" ,долго что то выводит на мобильный рынок nVidia свои процессоры, трёп один да тесты в инете.
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?