ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
25
Июль
Android 4.3. Исходный код выпущен, альтернативные прошивки для планшетов и смартфонов появятся в ближайшее время

Вы уже знаете, что официальные прошивки Android 4.3 начинают поступать на устройства Nexus и компания Google уже опубликовала образы прошивок для своих телефонов на официальном сайте.

Android 4.3. Исходный код выпущен, альтернативные прошивки для планшетов и смартфонов появятся в ближайшее время

А как же быть владельцам остальных Android устройств? Ждать, пока их производители выпустят обновления Android 4.3 для своих планшетов и смартфонов, на что может уйти месяцы? Кроме того, как обычно это бывает, далеко не все модели Android устройств получат новую прошивку от производителя. Тем не менее, и для них еще не все потеряно.

 

Компания Google, в рамках Android Open Source Project опубликовала исходный код своей новой операционной системы Android 4.3 Jelly Bean, и теперь его может скачать любой желающий.

 

Что это означает для простых пользователей? Это означает, что теперь разработчики альтернативных (или - кастомных) Android прошивок получили возможность создания новых сборок, основанных на самой свежей версии операционной системы Google.

 

Команда разработчиков самой популярной альтернативной Android прошивки CyanogenMod уже объявила, что начинает работать над сборкой CyanogenMod 10.2. Создатели Paranoid Android также начали работы по выпуску своей прошивки, основанной на Android 4.3.

 

Кроме того, огромная армия независимых разработчиков получила возможность портирования Android 4.3  для различных моделей телефонов и планшетов.

 

Самая свежая версия операционной системы от Google приносит нам ряд новых возможностей, в том числе:

 

• Поддержка OpenGL ES 3.0

• SELinux (Linux с улучшенной безопасностью), благодаря поддержке Linux Kernel

• Поддержка Bluetooth Low Energy

• Автозаполнение при наборе телефонного номера

• DRM API, который позволит создавать программы для трансляции потоковое видео высокой четкости1080p

• Быстрое переключение пользователей на планшетах в многопользовательском режиме

• Ограничение  доступа к приложениям и отдельным видам контента на уровне отдельных пользователей

• Фоновая работа WiFi в режиме сна

 

Пока неизвестно, когда CyanogenMod 10.2 или следующая версия Paranoid Android будет выпущена. Разработчикам потребуется некоторое время, чтобы убедиться, что их прошивки стабильно работают на всех поддерживаемых устройствах.

 

Но теперь, когда исходный код Android 4.3 доступен для свободного скачивания, я думаю, ждать нам осталось совсем недолго. Пройдут считанные дни (максимум - недели), и новый кастомные прошивки появятся для разных моделей планшетов и телефонов с разблокированным загрузчиком.

 


Похожие материалы:

Root для Android 4.3 получен еще до официального анонса новой версии операционной системы 

Кастомные Android прошивки. AOKP обновилась до Milestone 2. Android Jelly Bean 4.2, панель быстрого запуска Ribbon, поддержка новых устройств и прочее 

Кастомные Android прошивки. Стабильная версия CyanogenMod 10.1.1 с исправлениями ошибки безопасности Android Master Key выпущена 

Android на планшетах с процессорами Rockchip будет работать подобно Windows и Linux - как настоящая многооконная операционная система 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?