ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
05
Июль
Root для Android 4.3 получен еще до официального анонса новой версии операционной системы

Как вы, наверное, помните - на прошлой неделе произошла утечка новой версии операционной системы Google Android 4.3 в виде прошивки для смартфона Samsung Galaxy S4 Google Edition.

Root для Android 4.3 получен еще до официального анонса новой версии операционной системы

Само собой, в первую очередь прошивкой заинтересовались независимые разработчики, в результате чего мы имели возможность ознакомиться с некоторыми её компонентами, такими как загрузочная анимация, живые обои и приложение «Камера». А через несколько дней, был найден и способ получения Root для Android 4.3.

 

Обычно, после выхода новой версии операционной системы для какого-либо устройства проходит от нескольких дней до нескольких недель, прежде чем будет для неё найден способ получения root прав.

 

На этот раз, к решению задачи подключились такие известные фигуры, как Chainfire - разработчик приложения SuperSU, которое используется для получения root прав. В короткий срок ему удалось модифицировать свое приложение для работы в Android 4.3.

 

В результате этого, удалось получить root для Galaxy S4 Google Edition, работающего под управлением новой версии Android 4.3 Gelly Bean, первая сборка (JWR66N.S005.130625) которой просочилась сеть несколько дней назад.

 

Как заявляет, разработчик, в этом релизе он столкнулся с новыми методами защиты от предоставления прав суперпользователя приложениям, и пока неясно, была ли эта защита добавлена компанией Samsung, или это «дело рук» разработчиков Android из компании Google.

 

Поэтому, пока неизвестно, можно ли будет с помощью новой версии приложения SuperSU от Chainfire получить root права в Android 4.3 и на других устройствах. Но в любом случае, теперь нам известно, что каких-либо принципиальных препятствий для получения root в новой версии операционной системы Google не предвидится, о чем свидетельствует и появление модифицированной прошивки Android 4.3 для Galaxy S4 с уже предустановленными root правами.

 

Итак, дело осталось за малым – дождаться появления официального релиза новой версии Android 4.3 от Google.

 


Похожие материалы:

Обновление Android 4.2.2 для Asus Memo Pad HD 7 начало поступать на планшеты 

Android 4.3 Jelly Bean – что нового появится в обновленной версии операционной системы Google? 

Скачать apk файл приложения Камера от Galaxy S4 и HTC One Google Play Edition 

Кастомные Android прошивки. Стабильная версия CyanogenMod 10.1 выпущена. Релиз-кандидатов больше не будет 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?