ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
11
Июль
Кастомные Android прошивки. Стабильная версия CyanogenMod 10.1.1 с исправлениями ошибки безопасности Android Master Key выпущена

В то время, как большинство владельцев Android устройств с нетерпением ждут обновлений, которые исправят обнаруженную недавно дыру в системе безопасности операционной системы Android, команда разработчиков CyanogenMod выпустила стабильную версию своей альтернативной Android прошивки, в которой эта ошибка уже устранена.

Стабильная версия CyanogenMod 10.1.1 уже доступна для скачивания на официальном сайте команды для всех поддерживаемых этой прошивкой планшетов и телефонов.

 

О существовании дыры в системе безопасности Android было объявлено около недели назад на конференции Black Hat 2013. Суть её состоит в том, что благодаря расшифровке мастер-ключа (Master Key), который используется при создании криптографической подписи APK файла Android приложений, злоумышленники теоретически могут внести вредоносный код в любую программу, не меняя её подписи.

 

Компания Google исправила ошибку еще в феврале этого, 2013 года, тем не менее она до сих пор присутствует в большинстве официальных прошивок для различных смартфонов и планшетов. Даже в официальных прошивках устройств семейства Google Nexus эта ошибка еще не устранена.

 

Команда CyanogenMod начала включать заплатку для исправления ошибки в ночные сборки своей прошивки несколько дней назад, а теперь она добавлена и в стабильную сборку CyanogenMod 10.1.1. В ней же присутствует исправление двух уязвимостей для устройств с процессорами Qualcomm и эксплойта Linux ядра.

 

Приятно осознавать, что неофициальная прошивка с открытым исходным, которая создается обычными людьми получила такое важное исправление безопасности настолько оперативно. Вот что значит отсутствие бюрократии, которой грешат все крупные компании, даже такие прогрессивные, как Google.

 

Постарайтесь обновить CyanogenMod на своих планшетах и телефонах как можно скорее. Скачать прошивку можно на официальном сайте команды разработчиков по этому адресу.

 


Похожие материалы:

Кастомные Android прошивки. В CyanogenMod появится режим «инкогнито» для защиты ваших персональных данных 

Кастомные Android прошивки. В следующих релизах CyanogenMod будет прекращена поддержка устройств с процессором Tegra 2 

Root для Android 4.3 получен еще до официального анонса новой версии операционной системы 

Кастомные Android прошивки. CyanogenMod 10.1 для планшетов и смартфонов с процессором Exynos 4 (Galaxy Note 2, Galaxy Tab 10.1, и пр.) пока будет выходить только в виде ночных сборок 


 

Комментарии  

 
0 #4 Administrator 15.07.2013 19:31
При автоматическом обновлении прошивки скачиваются в папку cmupdater.

Учтите, что при автообновлении не создается резервная копия системы и желательно перед началом перепрошивки убедиться, что аккумулятор планшета или смартфона заряжен как минимум процентов на 60.
 
 
0 #3 HIISYS 15.07.2013 14:31
А подскажите еще, в какой папке сохраняются обновления CM, если я скачиваю обновление автоматически через прошивку? (настройки - об планшетном ПК - обновления)
 
 
0 #2 Administrator 12.07.2013 11:03
Цитирую HIISYS:
Подскажите, А можно обновить с 10.1 до 10.1.1 без потери данных? или надо стирать старую прошивку и заливать новую?


При замене прошивки крайне рекомендуется делать очистку системы и данные пропадут.

Но вы можете сохранить свои данные в аккаунте Google а приложения с помощью программы Titanium Backup

Почитайте также этот материал
 
 
0 #1 HIISYS 12.07.2013 08:22
Подскажите, А можно обновить с 10.1 до 10.1.1 без потери данных? или надо стирать старую прошивку и заливать новую?
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?