ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
19
Июль
Новая версия Samsung Exynos 5 Octa для планшетов и смартфонов появится в ближайшее время

Когда компания Samsung объявила свой новый процессор Exynos 5410 в январе этого, 2013 года, этот восьмиядерный чип выглядел весьма достойным конкурентом своим четырехъядерным собратьям от других производителей.

Новая версия Samsung Exynos 5 Octa для планшетов и смартфонов появится в ближайшее время

Однако, в реальности, когда на рынке начали появляться первые устройства, выполненные на базе этого чипа, такие как Samsung Galaxy S4, оказалось, что количество ядер совсем не является залогом успеха.

 

Во-первых, оказалось, что устройства с процессором Samsung Exynos 5 Octa могут одновременно использовать только 4 ядра из восьми.

 

Другими словами, вы как бы получаете два четырехъядерных чипа, которые работают в вашем устройстве попеременно, в зависимости от сложности выполняемой задачи: тяжелые приложения и игры обслуживают четыре ARM Cortex-A15 ядра, а в остальное время работают менее мощные ARM Cortex-7 ядра (тоже четыре штуки).

 

Теоретически, можно заставить работать все восемь ядер процессора вместе, но при этом он может просто напросто «сгореть».

 

Во-вторых, новый чип Samsung не выглядит намного более быстрым, чем четырехъядерный чип Qualcomm Snapdragon 600. При этом тот же Galaxy S4 с чипом Qualcomm имеет более длительное время автономной работы.

 

Однако, корейская компания не думает сдаваться. Samsung объявила, что «более мощная» и «усиленная» версия процессора Exynos 5 Octa появится уже в ближайшее время.

 

Что собой будет представлять этот процессор – пока неизвестно. Более подробная информация о новинке появится только лишь на следующей неделе.

 

Будем надеяться, что компания поработала не только над повышением быстродействия своего мобильного чипа, но и снизила его энергопотребление.

 


Похожие материалы:

Процессор для планшетов Intel Bay Trail-T, работающий на частоте 1.4 ГГц в тесте AnTuTu показывает великолепные результаты 

Восьмиядерный чип для планшетов и смартфонов MediaTek MT6592 будет иметь графический ускоритель PowerVR SGX554MP4 

20-нанометровые ARM-процессоры достигнут частоты 3 ГГц в 2014 году 

NVIDIA Tegra 4 продается не так хорошо, как ожидалось 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?