ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
08
Июль
Хак для Samsung Exynos 5 Octa (5410) позволяет включить в работу все его восемь ядер

Хорошие новости для тех, кто с интересом присматривается к смартфонам и планшетам, выполненным на базе новейшего процессора от  Samsung, а именно - Exynos 5 Octa.  Хакерам удалось заставить работать все его восемь ядер одновременно, и при этом значительно разогнать его, увеличив тактовую частоту.

Плохие новости: в результате этого выделяется такое количество тепла, что процессор не выдерживает перегрева и просто-напросто сгорает.

 

Этот эксперимент производился над смартфоном Samsung Galaxy S4, одним из первых устройств, выполненных на базе процессора Exynos 5.

 

Напомню, что Система-на-Чипе от Samsung представляет собой восьмиядерный процессор, оснащенный четырьмя мощными ARM Cortex-A15 ядрами и четырьмя ARM Cortex-A7 ядрами с низким энергопотреблением.

 

Благодаря технологии, которая называется big.LITTLE, процессор Exynos 5, может развивать весьма достойную производительность, отключая свои мощные ARM Cortex-A15 ядра в случае, когда от него не требуется высокая производительность и в этот момент работают только лишь Cortex-A7 ядра с низким энергопотреблением, что позволяет экономить заряд аккумулятора.

 

Одному из независимых разработчиков, известному на форуме Android Central под ником DSWR удалось заставить процессор своего телефона включить в работу одновременно все восемь ядер.  При этом его твик позволяет задать одинаковую частоту для всех восьми ядер Exynos 5.

 

Теоретически, возможно заставить работать все восемь ядер процессора без перегрева, однако если при этом увеличить их частоту до 2.8 ГГц (максимум, что удалось «выжать» из него хакеру), то в этом режиме, прежде чем сгореть полностью,  он у вас проработает совсем недолго.

 


Похожие материалы:

Тест планшета с процессором Intel Bay Trail-T в AnTuTu. Великолепные результаты по сравнению с ARM чипами 

Тесты Snapdragon 800 на время работы от батареи. Мощный процессор со скромными аппетитами 

Разгон процессора Rockchip RK3188 с 1.6 до 1.92 ГГц 

Восьмиядерный процессор MediaTek MT6592 для телефонов и планшетов появится в июле этого, 2013 года 


 

Комментарии  

 
0 #2 Dandy 04.09.2013 17:38
Можно вопрос?Ядра архитектуры Кортекс А7 не могут работать на частотах свыше 1,5Ггц, иначе система просто слетает! :lol:
И у всего есть свой порог , если привысить пороговую частоту , то мягко сказать ядро будет сильно тормозить , так сказать не успевая справиться с частотами! :eek:
Врядли силу и мощь можно заставить есть мало , это не возможно! :o
Бугати Вейрон летя по треку на скорости в четыреста километров в час , опустошает столитровый бак за двенадцать минут!!! :-* Также и с процессором.Расход просто невероятный!Сра зу могу сказать чем то они пожертвовали иначе заставить вейрон есть литр на сотню просто нереально!Скрыл и вероятно что то от людей производители что бы привлеч " баснословными" параметрами , те просто пустили " утку" о миллиардноядерн ости и тысячах гигагерц! :sigh:
Не всегда позваляйте вешать Вам на уши лапшу, предлагая то , чего нет!!! :-|
 
 
-1 #1 Alexxx109 17.07.2013 12:48
Хах, спаси свой мобильник за 50 штук всего одним твиком! Так можно и до приложения самоуничтожения телефона в случае кражи не далеко :lol:
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?