ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
01
Июль
Тесты Snapdragon 800 на время работы от батареи. Мощный процессор со скромными аппетитами

Многие покупатели планшетов и телефонов, в погоне за гигагерцами частоты их процессоров и количеством ядер, подчас забывают о таком немаловажном показателе, как количество потребляемой современными чипами электроэнергии.

Тест Snapdragon 800.  Мощный процессор со скромными аппетитами.

И действительно, кому нужен планшет с многоядерным и невероятно мощным процессором, время автономной работы которого составляет считанные часы. Недавно, для многих из нас настоящим открытием стали результаты тестов мобильного процессора Intel Clover Trail+, а сегодня у нас есть возможность оценить «прожорливость» еще одного нового чипа – Qualcomm Snapdragon 800.

 

Мы уже знаем, что в плане производительности новый процессор Qualcomm стоит в числе лидеров, но глядя на результаты вышеупомянутых тестов, есть опасения, что он подобно своему предшественнику, Snapdragon 600 будет иметь и весьма высокое потребление энергии, что негативно скажется на времени автономной работы смартфонов и планшетов, выполненных на его базе.

 

Однако на этот раз, опасения оказались напрасными:  согласно результатов тестов, которые опубликовали наши коллеги с сайта Playwares, процессор Snapdragon 800 потребляет столько же или даже чуть меньше энергии, чем новый процессор Samsung  Exynos 5 Octa и другие его конкуренты.

 

Оценить аппетиты нового процессора в плане потребления энергии помогла LTE-версия смартфона Samsung Galaxy S4, появившаяся в продаже в Южной Корее на прошлой неделе.

 

Смартфон, вместе со своими конкурентами участвовал в тестах воспроизведения видео, генерации 3D-изображений и тесте на производительность в веб-приложениях. Чтобы уравнять условия проведения теста, яркость экранов всех устройств была установлена на одинаковый уровень (230 Кд/м2). Кроме того, все устройства прошли те же тесты при 100% яркости.

 

Итак, в тесте WiFi (веб-тест), Galaxy S4 с процессором  Snapdragon 800 показал примерно такие же результаты, как и его вариант с процессором Exynos 5 Octa – смартфон с процессором Samsung при яркости экрана в 230 Кд/м2 проработал всего лишь на 1 минуту и 19 секунд дольше, а с полной яркостью – на 2 минуты.

Тесты Snapdragon 800.  Мощный процессор со скромными аппетитами

Отмечу, что тест на просмотр веб-станиц, как правило, оказывается самым тяжелым для устройств с AMOLED-экранами, так как из-за обилия белого фона, они потребляют довольно много электроэнергии.

 

В тесте на длительность воспроизведения видео без подзарядки батареи, обе версии смартфона также показали почти одинаковые результаты, уступив лишь Galaxy Note 2, оснащенному более мощной батареей.

Тесты Snapdragon 800.  Мощный процессор со скромными аппетитами

И, наконец, в тесте Battery Test из GLBenchmark 2.5 Egypt HD, процессор Snapdragon 800 в составе LTE версии Galaxy S4 уверенно вырвался вперед от своего конкурента Exynos 5 Octa, показав результат в 3 часа 35 минут против 2 часов 46 минут – чуть ли не дополнительный час автономной работы.

Тесты Snapdragon 800.  Мощный процессор со скромными аппетитами

Кроме того, мы видим, что Snapdragon 800 по сравнению со своим старшим, но менее мощным братом, чипом Snapdragon 600 (в составе Optimus G Pro или Pantech Vega Iron) также показывает заметно лучшие результаты в плане потребления энергии.

 

Похоже, что Qualcomm сдержала свое обещание, и их новый чип при заметно более высокой производительности оказался даже более экономичным, чем его предшественник.

 

Напомню, что процессор Snapdragon 800 уже можно увидеть в новом гибриде планшета и смартфона Sony Xperia Z Ultra, а ближе к осени на рынке начнут появляться первые планшеты, выполненные на базе этого чипа.

 


Похожие материалы:

Тесты быстродействия Qualcomm Snapdragon 800. Планшеты и смартфоны с этим чипом будут иметь невероятную производительность 

Sony Xperia Z Ultra официально: 6.4-дюймовый экран, Qualcomm Snapdragon 800 и Android 4.2 

Планшет для разработчиков на базе Qualcomm Snapdragon 800 

Разгон процессора Rockchip RK3188 с 1.6 до 1.92 ГГц 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?