ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
19
Июнь
Планшет для разработчиков на базе Qualcomm Snapdragon 800

Компания Qualcomm представила два своих новых четырехъядерных процессора Snapdragon 600 и Snapdragon 800 достаточно давно, и если с первым чипом мы уже знакомы по таким флагманским устройствам, как HTC One или Galaxy S4, то появление второго ожидалось не ранее лета этого, 2013 года.

Планшет для разработчиков на базе Qualcomm Snapdragon 800

И, похоже, первые смартфоны и планшеты, выполненные на базе Snapdragon 800, начнут появляться в продаже. Нашим коллегам с сайта androidcommunity удалось ознакомиться с первыми (инженерными) образцами смартфона и планшета, предназначенных для разработчиков программного обеспечения, благодаря чему мы можем получить представление о том, что будут собой представлять устройства с четырехъядерным процессором, работающим на частоте 2,3 ГГц.

 

Напомню, что Qualcomm Snapdragon 800 предназначен для устройств премиум-класса, которые появятся во второй половине этого, начале следующего, 2014 года. Этот чип, выполненный с применением 28-нанометровой технологии, создан на базе фирменной архитектуры Krait, и содержит интегрированный графический процессор Adreno 330, сигнальный процессор Hexagon V5 DSP и встроенную поддержку 4G LTE четвертой категории. Все это позволит создавать на его базе планшеты и смартфоны, обладающие великолепной производительностью, высоким временем автономной работы и полным набором всех необходимых современному пользователю функций и возможностей.

 

При чем, если процессор Snapdragon 600 обеспечивает на 40% более высокую производительность, чем четырехъядерный Snapdragon S4 Pro образца прошлого года, то этот же показатель у Snapdragon 800  на 35% выше, чем у «шестисотого», и на 75%, чем у прошлогоднего флагмана компании.

 

Теперь пару слов об инженерном образце планшета Qualcomm Snapdragon MDP 800 (платформа для разработчиков).

 

Устройство, которое попало в руки наших коллег, имеет 11.6-дюймовый Full HD экран с поддержкой 10-точечного мультитач, выполненный на базе матрицы с разрешением 1920 х 1080 пикселей. Он оснащен 2 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной памяти, 2-мегапиксельной фронтальной и 12-мегапиксельной камерой на задней панели.

Планшет для разработчиков на базе Qualcomm Snapdragon 800

Планшет, выполненный на базе четырехъядерного процессора, работающего на частоте 2,3 ГГц, имеет поддержку фирменной технологии Qualcomm - Quick Charge 2.0, благодаря которой его батарея заряжается на 65% быстрее, чем раньше. Это довольно актуально для владельцев современных планшетов и смартфонов, оснащенных достаточно емкими аккумуляторами, которые заряжаются в течение достаточно длительного времени.

Планшет для разработчиков на базе Qualcomm Snapdragon 800

По отзывам тех, кто уже имел возможность познакомиться с планшетом Snapdragon MDP 800, он действительно обладает достаточно высокой скоростью работы.

Планшет для разработчиков на базе Qualcomm Snapdragon 800

Планшет для разработчиков на базе Qualcomm Snapdragon 800

Кстати, согласно слухов, компания Samsung работает над планшетом с экраном такого же размера. Может быть это будет одно из первых устройств, выполненных на базе нового чипа Qualcomm, которое мы увидим на полках магазинов.

 


Похожие материалы:

Samsung Galaxy Note 3 будет иметь 13 Mп камеру и процессор Snapdragon 800? 

Новый планшет Nexus, производства компании ASUS поступил в FCC. Четырехъядерный процессор, 5 МП задняя камера и поддержка 4G LTE 

Geak Mars: 5,8-дюймовый Android планшетофон с процессором Qualcomm Snapdragon 600 

Программы для Android. Приложение от Qualcomm "Snapdragon Battery Guru" вышло из стадии бета тестирования, и выглядит действительно интересно 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?