ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
04
Июль
Операционная система для планшетов и телефонов Ubuntu Touch теперь предварительно не загружает Android

Разработчики Ubuntu Touch Linux для смартфонов и планшетов выпустили первую сворку своей операционной системы, которая не загружает Android перед запуском Ubuntu.

Ubuntu Touch для планшетов и смартфонов

До сегодняшнего дня, планшет или телефон с этой операционной системой сначала загружал альтернативную Android прошивку CyanogenMod , а затем вместо пользовательского интерфейса Android в отдельном контейнере запускалась Ubuntu Touch.

 

Начиная с 3 июля, ежедневные сборки Ubuntu Touch бдут загружать Linux напрямую, минуя промежуточную загрузку в Android.

 

Тем не менее, это не означает, что Ubuntu Touch для своей работы Android больше не требуется – она по-прежнему нуждается в программном обеспечении Android для взаимодействия с некоторым оборудованием наших телефонов и планшетов. Canonical называет новые установочные образы своей операционной системы «Flipped Ubuntu Touch Images»

 

Кроме того, теперь вместо загрузки Ubuntu поверх Android, в новых сборках Ubuntu можно будет запускать Android в отдельном контейнере.

 

Теоретически, это означает, что в будущем можно будет запускать Android приложения на устройствах с Ubuntu Touch. Тем не менее, похоже, что разработчики из Canonical более заинтересованы в создании собственных приложений для своей операционной системы.

 

Таким образом, сейчас все силы разработчиков сосредоточены на создание полноценной операционной системы для смартфонов и планшетов и в конечном итоге мы сможем превратить их (с помощью док-станций в виде клавиатуры, мыши и внешнего монитора) в полноценные Linux компьютеры.

 

Сборки Flipped Ubuntu Touch в настоящее время доступны для таких устройств, как смартфоны Samsung Galaxy Nexus, Google Nexus 4 и планшеты Google Nexus 7 и Google Nexus 10. Разработчики планируют, что вскоре Ubuntu Touch можно будет портировать и на другие мобильные устройства.

 


Похожие материалы:

Планшет Shisutena с 10-дюймовым экраном, четырехъядерным процессором и Tizen Linux 

Ubuntu Phone OS получила поддержку работы в мобильных сетях и новые приложения (Видео) 

Планшет Foxconn с операционной системой Mozilla Firefox OS (Видео) 

Tizen Linux уже можно запустить на планшете Google Nexus 7 (Видео) 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?