ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
26
Июнь
Планшет Shisutena с 10-дюймовым экраном, четырехъядерным процессором и Tizen Linux

Мы уже сообщали, что в этом году ожидается появление первых смартфонов и планшетов, работающих под управлением операционной системы Tizen Linux и, похоже, Япония будет в числе первых стран, где они начнут поступать в продажу.

Планшет Shisutena с 10-дюймовым экраном, четырехъядерным процессором  и Tizen Linux

Недавно крупнейший японский оператор мобильной связи, компания NTT DoCoMo объявил о том, что планирует выпустить смартфон, работающий под управлением этой операционной системы, а вслед за ней компания Shisutena раскрыла свои планы по выпуску 10-дюймового планшета с Tizen Linux.

 

Технические характеристики этого устройства мало чем отличаются от характеристик типичного Android планшета – просто он работает под управлением другой операционной системы, которая, кстати, будет иметь возможность запуска Android приложений.

 

Новинка будет оборудована 10.1-дюймовым экраном с разрешением 1920 х 1200 пикселей, четырехъядерным ARM Cortex-A9 процессором, работающим на частоте 1.4 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной флэш-памяти.

 

Кроме того, планшет оснащен Wi-Fi 802.11b/g/n адаптером, имеет слот для MicroSD карт и две камеры: 2-мегапиксельную заднюю камеру и 0.3 МП фронтальную камеру.

 

Напомню, что Tizen является Linux-подобной операционной системой, в которой основной акцент делается на использовании веб-технологий, позволяющей запускать сторонние HTML5 и JavaScript приложения.

 

Проект Tizen поддерживают такие крупные корпорации, как Samsung и Intel, поэтому есть немало шансов, что в этом году мы увидим первые планшеты и смартфоны Samsung, работающие под управлением этой операционной системы.

 

Компания Shisutena планирует официально представить свое детище в октябре этого, 2013 года. 

 


Похожие материалы:

Tizen Linux уже можно запустить на планшете Google Nexus 7 (Видео) 

Планшет-трансформер Ekoore Python S3 с возможностью загрузки Windows 8, Android и Ubuntu 

Ubuntu Phone OS получила поддержку работы в мобильных сетях и новые приложения (Видео) 

Планшет Foxconn с операционной системой Mozilla Firefox OS (Видео) 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?