ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
19
Июнь
NVIDIA собирается лицензировать технологию GPU Kepler другим компаниям

Многие владельцы смартфонов и планшетов, глядя на рекламные ролики игр и других приложений, оптимизированных для работы на процессорах семейства Tegra, хотя бы раз в жизни жалели, что их устройство не оснащено чипом NVIDIA.

Но в скором времени, эра эксклюзивности этих приложений уйдет в прошлое. Компания NVIDIA планирует лицензировать свою технологию GPU Kepler другим компаниям, в результате чего её можно будет использовать в любых планшетах и смартфонах.

 

Вычислительная архитектура Kepler считается одной из самых быстрых в мире архитектур, используется для высокопроизводительных вычислений, как в нынешних мобильных процессорах NVIDIA Tegra 3, так и в будущих чипах компании, которые вскоре появятся на рынке.

 

Кроме того, один из ведущих чипмейкеров для мобильных устройств, планирует лицензировать пакет графических решений, который позволит другим компаниям разрабатывать свои собственные графические процессоры для мобильных чипов с использованием технологий NVIDIA.

 

NVIDIA не единственная компания, использующая подобный подход. Например, Imagination лицензирует свои графические технологии, используемые в графических ускорителях PowerVR для всех желающих, и вся бизнес-модель компании ARM основана на лицензировании своих разработок: ARM не производит собственных процессоров, а только лицензирует архитектуру своих процессоров и графических ускорителей для тех компаний, которые хотят выпускать собственные чипы.

 

Кроме того, NVIDIA не первый раз будет заниматься лицензированием своих технологий. Как известно, Sony приобретала у компании лицензию на NVIDIA GPU для PlayStation 3, а другим клиентом была компания Intel.

 

Нынешний шаг компании имеет за собой далеко идущие планы. Растущая популярность планшетов и смартфонов с графическими ускорителями от NVIDIA будет на руку компании, которая продолжает переход от бизнеса, сосредоточенного в первую очередь на настольных и портативных компьютерах к динамично развивающемуся рынку мобильных устройств.

 


Похожие материалы:

Игры для планшетов. Dead Trigger 2. Новые подробности и великолепная графика на устройствах с Tegra 4 (Видео) 

Процессор NVIDIA Tegra 4i с частотой 1.8 ГГц в составе планшетофона ZTE U988S замечен на сайте AnTuTu 

Планшеты и смартфоны вскоре получат удвоенный объем оперативной памяти: 4 ГБ вместо нынешних 2 ГБ 

Новый мобильный чип NVIDIA Tegra 4i показан на CTIA 2013 в Лас Вегасе


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?