ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
20
Ноя
Планшеты с четырехъядерными чипами Intel Atom Bay Trail-T появятся в 2014 году

Следующее поколение мобильных чипов компании Intel Atom, которые будут выпускаться под кодовым наименованием Bay Trail, появятся лишь в 2014 году, но уже сейчас, благодаря утечке информации, можем кое-что узнать о них.

Мы не первый раз слышим о планах компании по выпуску процессоров Bay Trail, но ранее эта информация касалась нового поколения чипов для ноутбуков, настольных ПК и других устройств, а в этот раз мы услышали о процессорах, предназначенных именно для планшетов, которые придут на смену нынешним чипам семейства Clover Trail.

 

Tеперь, некоторые из самых интересных фактов о них.

 

Bay Trail-T чипы будут четырехъядерными процессорами, однако в них не будет поддержки HyperThreading (4 ядра могут одновременно обрабатывать четыре потока, в то время как нынешние двухъядерные чипы Clover Trail имеют два ядра и благодаря  HyperThreading поддерживают обработку до 4 потоков).

 

Intel отказывается от использования графического ускорителя PowerVR, который имеется в современных процессорах Atom, а вместо этого будет использоваться ускоритель Intel HD 4000, основанный на той же технологии, которая используется в процессорах Ivy Bridge.

Благодаря этому, новые чипы Intel будут иметь поддержку DirectX11 (вместо DirectX 9 у современных чипов).

 

Согласно информации, которую мы  получили благодаря утечке документов, планшеты с Bay Trail T чипами будут иметь лучшую производительность, чем устройства с процессорами Clover Trail, потребляя при этом меньше энергии. Это означает, что, при прочих равных условиях, планшет сможет работать без подзарядки его батареи до 11 часов, вместо 9 часов, которые могут обеспечить нам нынешние планшеты с процессорами Intel.

Кроме того, по информации Intel новые чипы имеют поддержку экранов высокого разрешения, которое может достигать до 2560 x 1600 пикселей, большую скорость кодирования и декодирования видео и аудио и прочее.

 

Однако не стоит забывать, что это процессоры Atom, которые предназначены для обеспечения максимального времени автономной работы мобильных устройств, а не их высокой производительности. Поэтому, если вы захотите купить супер быстрый планшет в 2014 году, вам, вероятно, нужно будет поискать модель с процессором Haswell (или более новым).

 

Пока компания Intel в борьбе с производителями ARM-чипов для планшетов находится в позиции догоняющего. Может быть через год, другой ситуация изменится в её пользу? Посмотрим. В любом случае – от конкуренции всегда выигрывает конечный потребитель, то есть – мы с вами.

 


Похожие материалы:

Чипы семейства ARM Cortex-A50 с низким энергопотреблением и высокой производительностью появятся в 2014 году

AMD представила новый чип для планшетов: AMD Z-60

Процессор AMD Hondo для планшетов не будет поддерживаться ОС Android

Qualcomm представила свои новые чипы Snapdragon S4 Pro для планшетов и телефонов


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?