ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
18
Сент
Процессор AMD Hondo для планшетов не будет поддерживаться ОС Android

Когда речь заходит о планшетах с операционной системой Windows 8 и Windows RT, обычно подразумевается, что они будут выполнены на базе процессоров Intel или ARM чипов различных производителей. Однако, известный конкурент корпорации Intel, компания AMD имеет собственный чип, предназначенный для использования в планшетных компьютерах.

Процессоры AMD для планшетов

Мобильный процессор имеет кодовое наименование Hondo, и он (кто бы сомневался) будет предназначен для Windows планшетов, а также Linux устройств и не будет совместим  с операционной системой Android.

 

Как сообщил вице президент компании AMD, отсутствие совместимости их нового чипа с операционной системой Android, связано с тем, что производитель чипов не желает «распространяться на иные рынки».  Интересно, что у Intel совсем иная стратегия: они самостоятельно модифицируют Android для работы со своими мобильными процессорами.

 

С другой стороны, чип AMD будет поддерживаться операционной системой Linux, а процессор Intel Clover Trail, по слухам, не сможет работать с этой очень популярной ОС.

 

В любом случае, игнорировать такую популярную операционную систему, которой в настоящее время является система Android – довольно рискованное решение.  И лично я не вижу перспектив у компании AMD на рынке планшетных компьютеров, где сейчас царят такие лидеры как Nvidia, Qualcomm, Intel и Texas Instruments. В таком случае, им, похоже, нужно сосредоточить все усилия на сегменте настольных компьютеров и ноутбуков.

 

Источник: Engadget.com

 


Похожие материалы:

Intel портировала Android 4.1 Jelly Bean для работы с чипами Atom Medfield

AMD может представить новые процессоры для планшетов уже в августе.

Qualcomm представила свои новые чипы Snapdragon S4 Pro для планшетов и телефонов

Первый Windows 8 планшет с процессором AMD


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?