ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
09
Ноя
Свершилось! Компания Apple запатентовала прямоугольник со скругленными углами (Пятничное)

Шутка о том, что компании Apple нужно было начинать с патента прямоугольника ходит чуть ли не со времен начала её патентных войн с компанией Samsung по поводу внешнего вида и формы их планшетов и телефонов.

 Планшет Apple

И вот, похоже, мы дошутились. Если заглянуть в новый патент США под номером D670,286, то мы действительно увидим ничто иное, как патент устройства в корпусе, имеющем форму прямоугольника со скругленными углами.

 

И если вы посмотрите на эскиз из патента, то, безусловно, заметите, что существуют десятки, а может быть даже  и сотни устройств, производители которых нарушают этот патент. И правильно - чем Apple хуже Малевича с его знаменитым (и уникальным, кстати) квадратом?

 

Компания Apple и раньше патентовала дизайн своих устройств, но в предыдущих патентах IPad и iPhone, были по крайней мере учтены и специально оговорены, такие дополнительные элементы, как кнопка «Home» и другие элементы особенности формы корпуса.

 

На этот раз все серьезнее – если вы решите выпустить планшет в прямоугольном корпусе, подобным тому, что изображено на эскизе - готовьтесь платить денежки компании Apple.

 

(Интересно, только у меня, глядя на этот беспредел, возникла идея запатентовать круглое колесо, стул с четырьмя ножками, сыр с дырками… А ну  хватит мечтать! Работать кто за тебя будет?).

 

Единственной хорошей новостью для производителей является то,  что Apple не додумалась указать в своем патенте, что подобная форма распространяется на корпуса любых пропорций, и если ваш планшет имеет другие корпус с другим соотношением длин сторон, то вы легко сможете избежать судебных преследований со стороны держателя патента.  Но тенденция, однако, настораживает.

 


Похожие материалы:

Samsung запатентовал цифровое перо со встроенной гарнитурой. Asus подобное устройство представил первым.

Накладная клавиатура для планшетов от компании Lenovo (Патент)

Компания Apple запатентовала новый способ обмена файлами между iOS устройствами.

Чехлы для планшетов Apple Smart Cover станут еще более «Smart»

Почему у планшетов и телефонов Google Nexus нет слота для SD карт памяти. Новая причина – поддержка многопользовательского режима.


Теги:
 

Комментарии  

 
0 #5 Эмиль 08.04.2013 19:27
Патенты на всякую хрень - вот еще одна из причин за что я ненавижу огрызок. А еще за тунец, недоблутуз, проблемы с доступом к файловой системе, за навязывание всем своих мнений... они что считают народ дебилами? стоп - хотя я уже знаком со множеством дебилов-зомби, которые любят и боготворят огрызки.
 
 
+2 #4 Олег 10.11.2012 11:05
Пора уже этим сектантам тормозящим прогресс устраивать бойкот.
 
 
0 #3 koctill 09.11.2012 22:23
а есть ещё окна, форточки, ща посмотрел, а углы у меня скруглённые, попадос!
 
 
+5 #2 IceArms 09.11.2012 19:06
Таким выкрутасом, они, видимо, решили поднять своё либидо после поражения Самсунгу в их недавней патентной схватке. Решили дать сразу сдачи, а не раны зализывать.
Вообще, без Джобса Эппл деградирует всё больше и больше. Такими темпами через пару-тройку лет с лидера в мобильной отрасли скатятся на второй план. Для индустрии это, скорее всего, и к лучшему.
 
 
+3 #1 Stickman 09.11.2012 11:27
идиоты, детский сад! хоть бы не позорились! уже не знают что бы придумать чтоб продажи их не падали! весь мир смеётся над яблоком, скоро придёт ему полный огрызок
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?