ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
29
Май
Накладная клавиатура для планшетов от компании Lenovo (Патент)

Планшетный компьютер – великолепное устройство для игр, чтения книг, путешествий в интернете и прочих развлекательных задач. Но когда дело касается работы с документами, он заметно уступает нноутбукам – пользоваться экранной клавиатурой не так удобно, как обычной, аппаратной.

Можно, конечно, приобрести отдельную Bluetooth или USB клавиатуру, и использовать их вместе с планшетом. Но это не всегда самый удобный вариант, особенно когда речь заходит о мобильности. Компания Asus нашла отличный выход из этой ситуации, разработав  док-станцию в виде клавиатуры для своих планшетов. Но и другие производители не сидят, сложа руки. Как оказалось, Lenovo работает над своим, весьма оригинальным решением этой проблемы.

 

Благодаря информации, которую опубликовало патентное бюро Bolt, стало известно, что их клавиатура выполнена в виде двух накладок, которые прикрепляются к боковым сторонам планшета в том месте, где мы держим его в руках. Благодаря этому можно вводить текст не выпуская планшет из рук. Однако следует отметить, что ввод текста при этом происходит «вслепую» - при таком расположении клавиатуры, её клавиши располагаются на оборотной стороне планшета.

 

Но накладки можно и перевернуть. В этом случае клавиши будут расположены лицом к пользователю.

 

Также можно снять накладки и расположить клавиатуру на столе, используя как обычную внешнюю клавиатуру компьютера.

 

Интересная идея. И в некоторых ситуациях подобная клавиатура будет очень удобна. Но в первом случае, когда клавиатура располагается на задней стороне планшета, потребуется довольно длительное время для того, чтобы заучить местоположение каждой клавиши.

 

В последнем случае, когда клавиатура лежит на столе, для комфортной работы не помешало бы иметь какую-нибудь подставку для планшета, чтобы приподнять его экран. Здесь клавиатура планшетов Asus семейства Transformer гораздо удобнее – она не только выступает в роли подставки с регулируемым углом обзора, но и имеет при этом сенсорную панель, в также дополнительную батарею, обеспечивающую планшету несколько часов автономной работы.

 

Lenovo оформила этот патент еще в 2010 году, но документы были опубликованы только недавно. Вполне возможно, что «клавиатурные накладки» так никогда и не увидят свет.

 


Похожие материалы:

SwiftKey Beta 3 – Одна из лучших клавиатур для планшетов обновилась до версии 3.0.0.190 (Скачать)

Acamar Transformer - Windows 7 планшет, конвертируемый в нетбук

Экранная клавиатура Siine – новое слово в способах ввода текста в Android

TouchPal – удобная клавиатура для вашего планшета


 

Комментарии  

 
+1 #1 physician 29.05.2012 15:30
Совершенно убогий патент.
Где они видели планшеты с шириной рамки экрана, равной ширине клавиатуры — непонятно.
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?