ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
11
Июль
Компания Apple запатентовала новый способ обмена файлами между iOS устройствами.

Новый патент Apple описывает планы компании по внедрению в операционную систему IOS новых способов обмена контентом между устройствамиНовый способ передачи файлов между iPad и iPhoneЧто же это за новый способ обмена данными? Представьте себе, что ваш телефон – это стакан с жидкостью, в котором плавают файлы, и для того, чтобы их передать на планшет, вам нужно просто «вылить» эти файлы на него.

Или можно представить, что файл лежит на скользкой поверхности экрана и его можно просто «стряхнуть» на другое устройство.

Как видно на рисунках, патент описывает, новое визуальное и звуковое оформление процесса передачи файлов с iPhone (устройство 110)  на IPad (устройство 122). Процесс «заливки» может сопровождаться звуком льющейся жидкости, шипения растворимой таблетки, звуком телепортации или газа, вырывающегося через клапан.

Когда вы переворачиваете телефон, он с помощью своих датчиков понимает, что нужно начать передачу файлов, и с помощью Bluetooth интерфейса или по радиоканалу определяет, имеется ли поблизости другое iOS устройство (в нашем случае это IPad) и затем  посылает на планшет запрос аутентификации. После получения подтверждения, iPhone начинает процесс "заливки" файлов на IPad.

На схеме это не показано, но компания запатентовала еще один способ обмена данными – с помощью жеста стряхивания.

Идеи весьма оригинальные, и многим понравится новые способы передачи данных между IOS устройствами. Однако следует заметить что, к сожалению, множество патентов так и не внедряются в производство, но будем надеяться, что такой удобный и оригинальный метод все таки будет воплощен в жизнь.


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?