ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
24
Сент
Lenovo ThinkPad Tablet 2 можно будет купить по цене $ 799 (с Windows 8 Pro и клавиатурой)

Lenovo ThinkPad Tablet 2 – это планшет с 10-дюймовым экраном, имеющим разрешение 1366 х 768 пикселей, процессором Intel Atom (вероятнее всего, Clover Trail) и работающий под управлением операционной системы Windows 8 Pro.

Планшетный ПК Lenovo ThinkPad Tablet 2

Новинка позиционируется производителем, как планшет для бизнес-пользователей и появление его в продаже ожидается в конце следующего месяца, после релиза финальной версии операционной системы Microsoft Windows 8.

 

По имеющимся сведениям, ThinkPad Tablet 2 в комплекте с док-станцией в виде съемной клавиатуры, которая превращает его в полноценный нетбук, можно будет купить по цене около $ 799.

 

Компания Lenovo впервые представила ThinkPad Tablet 2 в августе, и до сих пор официальных сведений о его цене пока не поступало. Однако, нашим коллегам из WP Central, удалось раздобыть сведения о цене нового китайского планшета.

 

Пока неизвестно, будет ли выпускаться более дешевая версия планшета, без клавиатуры в комплекте, но я думаю, что, скорее всего, Tablet 2 можно будет купить в обоих вариантах комплектации.

 

Теперь немного о технических характеристиках новинки. Экран устройства выполнен на основе IPS матрицы, и оно оборудовано двумя камерами: 8 Мп основной камерой (на задней панели) и 2-мегапиксельной камерой на передней панели. Кроме того, здесь имеется микро-HDMI порт, полноразмерный USB-порт, и опциональный высокоскоростной 3G / 4G модем.

 

Так как планшет ориентирован для бизнес пользователей, он имеет дополнительные функции безопасности, такие как сканер отпечатков пальцев и его экран оснащен активным дигитайзером для работы совместно с цифровым пером.

 

Как заявляет производитель, ThinkPad Tablet 2 оснащен мощным аккумулятором, который обеспечивает ему до 10 часов автономной работы.

 

Как и ожидалось, цена Windows 8 планшетов будет довольно высокой, особенно если сравнивать их со $ 199 Amazon Kindle Fire, Nexus 7 и даже с пятисотдолларовым iPad. Тем не менее, если вам нужен планшет для работы - Windows 8 устройства обещают быть самым лучшим выбором – пока еще ни один из вышеуказанных устройств не имеет таких возможностей, как полноценная работа с документами, Microsoft Office, а также сканера отпечатков пальцев или других функций безопасности.

 

Поэтому стоит обождать месяц-другой, и мы увидим, смогут ли Windows 8 планшеты завоевать достаточную популярность среди покупателей.

 


Похожие материалы:

Windows 8 планшет ZTE. Первое фото

Китайские планшеты с четырехъядерным процессором Freescale i.MX6 уже можно купить за $ 225

Intel приглашает нас на конференции, которая "откроет новую эру планшетов"

Планшеты Lenovo IdeaTab A2109 и A2107 в Европе появятся в середине октября


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?