ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорум
31
Июль
Разгон процессора Google Nexus 7 с помощью кастомного ядра.

Как вы уже, наверное, знаете, популярный планшет Google Nexus 7 довольно просто поддается хаку, его программной части:  на нем легко можно получить root,  установить альтернативное recovery, что открывает широкие возможности по  установке кастомных прошивок и другого программного обеспечения.

Разгон планшета Nexus 7

Кроме того, как и следовало ожидать, процессор планшета NVIDIA Tegra 3, работающий с завода на частоте 1.2 ГГц тоже довольно несложно разогнать до частоты 1.6 ГГц. Это ставит планшет в один ряд с более мощными планшетами, процессоры которых работают на частотах выше 1.2 ГГц.

 

Это стало возможным благодаря кастомному (альтернативному) ядру Trinity от  DerKernel , которое позволяет  владельцу  планшета Nexus 7, менять частоту его процессора.

 

Кроме возможностей разгона процессора, ядро Trinity содержит ряд твиков и оптимизирует работу процессора планшета, при необходимости увеличивая или уменьшая его частоту для достижения максимальной производительности при минимальном энергопотреблении, что позволяет увеличить время автономной работы планшета

 

Как вы уже, наверное, догадались, для того, чтобы установить кастомное ядро Trinity, загрузчик планшета должен быть разблокирован, и у вас должны быть root права на планшете. Кроме того, вам потребуется альтернативное рекавери:  ClockworkMod или TWRP recovery, с помощью которых и устанавливается новое  ядро операционной системы.

 

Хотя и без всех этих ухищрений, планшет Nexus 7 в настоящее время является одним из самых быстрых Android планшетов на рынке, многие его владельцы не удержатся от соблазна «выжать все соки» из его процессора.

 

Скачать  ядру Trinity для планшета   Nexus 7 (а также для смартфонов Samsung Galaxy Nexus и Samsung Galaxy S III) можно на сайте DerKernel.

С инструкцией по работе с  ClockworkMod  recovery вы можете ознакомиться в этом материале.

Как работать с  TWRP recovery читайте здесь.

 


Похожие материалы:

Изучаем Android. Ядро - что это такое

Nexus 7 Root и установка Clockworkmod или TWRP recovery (Инструкция)

Как установить Adobe Flash плеер на Nexus 7 и другие планшеты и телефоны с Android 4.1 Jelly Bean.

Как исправить неплотное прилегание экрана у планшета Nexus 7

Обзор планшета Nexus 7


 

Комментарии  

 
+11 #2 fly-soft 12.01.2013 11:59
Статья ни о чём. Ни о том как шить, ни о том чем шить, ни о альтернативах и подводных камнях. Набор крутых и модных слов с напроч отсутствующей информацией по факту темы.
 
 
0 #1 Daniel 13.12.2012 13:57
Поставил ядро Trinity. Android System info показывает что максимально возможная частота 1,7Ггц, но работа происходит максимум на 1,3 Ггц. в чем беда кто нить подскажет?
Версия ядра TS1700-GPUOC-4.2-ALPHA0
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?