ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
03
Июль
Nexus 7 под угрозой: Nokia утверждает, что он производится с нарушением их патентов WiFi.

Патентные войны – любимое занятие в среде производителей электронной продукции. На днях началась очередная баталия между Apple и Samsung по поводу телефонов Nexus III и  Galaxy S, и вот мы слышим, что на поле боя вышел еще один игрок – компания… Nokia.

Планшетный ПК Google Nexus 7

Похоже, что северный гигант решил поучаствовать в дележе прибыли от нового планшета Google Nexus 7, который обещает стать хитом продаж этого лета.

 

Чем же не угодил планшет Nexus 7 компании Nokia?  Как сообщает The Inquirer, компании ASUS и Google при производстве своего Nexus 7  нарушили условия использования нескольких патентов в области WiFi, принадлежащих Nokia. И теперь компания Nokia заявляет, что эти два партнера по производству Nexus 7 использовали их патенты по своему усмотрению, без какого либо обращения за лицензиями к правообладателю.

 

Скорее всего, что Nokia не станет затевать длительную судебную тяжбу,  а предложит Google отчислять лицензионные сборы за использование своих патентов с каждой единицы продукции, так же, как, например, это делает Microsoft в случае с компанией HTC.

 

Вся эта патентная суета с точки зрения простого потребителя выглядит довольно глупо бессмысленно, тем не менее, правообладатели подчас зарабатывают на этом огромные деньги. А в конечном итоге страдает конечный покупатель, ведь все эти отчисления включаются в цену продукции.

 


Похожие материалы:

Good E-Reader собирается завоевать рынок планшетов ценовой категории 130$ - 150$

Root для Google Nexus 7 уже получен. Вместе с альтернативным рекавери. 

Планшет Google Nexus 7. Сравнение с Samsung Galaxy Tab 2 (7.0) и Amazon Kindle Fire

10-дюймовый Amazon Kindle Fire 2 появится вскоре, при этом первое поколение планшета подешевеет на 50 долларов?


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?