ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
01
Март
Cyanoboot - альтернативный загрузчик для планшетов Nook Tablet

Планшет Barnes & Noble Nook Tablet при сравнимой цене (8 ГБ модели) выгодно отличается от своего конкурента, планшета Amazon Kindle Fire наличием слота для карт памяти Micro SD. Недавно, благодаря независимым разработчикам, появилась возможность обойти заблокированный загрузчик планшета, что позволяет запускать на нем альтернативные прошивки и другое программное обеспечение.

Программы для планшетных ПК

Используя эту возможность, один из хакеров, известный под ником fattire, выпустил новый инструмент CyanoBoot, который позволяет организовать на планшете Nook Tablet загрузочное меню для выбора места и типа программного обеспечения, которое будет загружаться при включении планшета.

 

Это один из первых шагов для создания системы с двойной загрузкой, что позволит не стирая заводскую прошивку планшета, запускать на нем кастомные прошивки, такие как CyanogenMod, MIUI и прочие.

 

Подобная опция давно уже доступна владельцам предыдущей модели планшета Barnes & Noble Nook Color, которые могут запускать альтернативные Android или Linux прошивки с внешней Micro SD карты планшета.

 

Cyanoboot находится еще на стадии альфа тестирования, и его пока достаточно сложно установить на планшет. Поэтому я советовал бы владельцам Nook Tablet набраться терпения и дождаться окончательного релиза загрузчика. В настоящее время он позволяет загружать систему планшета из внутренней памяти или загружаться с SD карты в альтернативные утилиты восстановления подобные ClockworkMod или TWRP 2 Recovery.

 

Станица разработчика Cyanoboot на форуме XDA/


Похожие материалы:

B&N позволит владельцам Nook Tablet перраспределять внутреннюю память планшета

Nook Tablet по цене 199$, должен появится уже на этой неделе.

Найден простой метод root для Nook Tablet, с помощью загрузки планшета с карты памяти SD.

Установка ClockworkMod Recovery на Nook Tablet в один клик. Инструкция


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?