ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
28
Июль
Lenovo Air 13 Pro. Компактный ноутбук с тонким металлическим корпусом и мощной начинкой в стиле MacBook

Вчера компания Xiaomi официально объявила о выходе на рынок своего первого ноутбука, получившего наименование Mi Notebook Air, которое вместе с основными параметрами новинки свидетельствует о том, что мы имеем дело с одним из конкурентов ноутбуков Apple MacBook, причем — конкурентом вполне достойным.

Lenovo Air 13 Pro. Компактный ноутбук с тонким металлическим корпусом и мощной начинкой в стиле MacBook

Как оказалось, Xiaomi была не единственным производителем мобильных устройств из Китая, решивших обзавестись компактным и тонким ноутбуком с металлическим корпусом и мощной начинкой в стиле американских ноутбуков: буквально сразу же к ней присоединилась компания Lenovo со своим 13.3-дюймовым ноутбуком Air 13 Pro.

 

Новинка от Lenovo уже доступна для предварительного заказа у себя на родине, в Китае, где цена Lenovo Air 13 Pro до момента появления ноутбука в свободной продаже составит $750. Затем купить «китайский MacBook» можно будет уже за примерно за $825.

 

За эти деньги мы получим достаточно неплохо оснащенное устройство, толщина корпуса которого при весе в 1290 граммов составит 14.8 мм.

 

Что касается начинки, скрывающейся в нем, то она включают в себя 13.3-дюймовой экран, выполненный на базе IPS панели имеющей Full HD (1920 х 1080 пикселей) разрешение, процессор Intel I5-6200U или Intel Core i7-6500U, работающий в паре с 4 или 8 ГБ оперативной памяти видеокарту Nvidia GeForce 940MX с 2 ГБ видео памяти, а также - твердотельный SSD накопитель емкостью 256 или 512 ГБ

Lenovo Air 13 Pro. Компактный ноутбук с тонким металлическим корпусом и мощной начинкой в стиле MacBook

Помимо этого конкурент MacBook Air от Lenovo может похвастаться неплохим набором портов, включающим в себя USB 2.0, USB 3.0 и USB Type C порты, сканера отпечатков пальцев, позволяющего обеспечить безопасный вход в систему без ввода пароля, динамиками от JBL и клавиатуры с обратной подсветкой клавиш.

 

Работает всё это железо под управлением операционной системы Microsoft Windows 10.

 


Похожие материалы:

ZUK Z2 Rio Edition. Недорогой смартфон флагманского уровня на базе процессора Snapdragon 820 

 Acer Chromebook R13. Первый хромбук компании, созданный на базе процессора MediaTek на подходе 

Lenovo Miix 510 с процессорами Intel Core i3/i5/i7 и 4/8 ГБ оперативной памяти на борту готовится к выпуску 

Lenovo TB-8703N: китайский ответ корейцам на Galaxy Tab S2 уже на подходе? 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?