ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
03
Апр
Встречаем Usb Type-C порты и кабели, которые можно будет подключать к устройствам «вслепую», не беспокоясь об их правильной ориентации

Помните, как в декабре прошлого, 2013 года группа USB 3.0 Promoter Group объявила о скором конце эры, когда при подключении к USB порту устройства или кабеля, мы должны в первую очередь убедиться в правильности взаимной ориентации ответных частей разъемов?

Usb Type-C порты

Другими словами – вскоре, мы сможем не задумываться о том, в нужную ли сторону повернут разъем USB кабеля или флешки и подключать их к своим смартфонам или планшетам «вслепую». В тот момент, была объявлена только лишь концепция нового типа разъемов (Usb Type-C), и мы не имели ни малейшего представления, как они будут выглядят. Теперь ситуация изменилась.

 

Новый дизайн USB Type-C объявлен, еще одним из достоинств, кроме того, что порты и разъемы будут иметь достаточно компактные размеры, позволяющие размещать их на мобильных устройствах, таких как смартфоны и планшеты, является то, что ответные части Type-C кабеля будут полностью идентичны, так что нам не придется не только не заботиться об их правильной ориентации в пространстве при подключении, но и о том, какой из них нужно, например, подключать к смартфону, а какой - к зарядному устройству.

Usb Type-C портыUsb Type-C порты

Новые USB порты будут полностью универсальны и использоваться повсеместно: в компьютерах, смартфонах, планшетах, телевизорах, автомобилях и пр.

Скорость передачи данных через Type-C разъемы и кабели будет соответствовать стандарту USB 3.1 и достигать 10 гигабит в секунду.

 

Размеры USB Type-C порта составят 8.3 х 2.5 мм, что слегка превышает габариты нынешних Micro-USB портов B-type (6.85 x 1.8 мм). Максимальная длина кабеля при этом осталась без изменений.

 

Еще одним несомненным достоинством нового типа USB разъемов будет тактильная и звуковая обратная связь, оповещающая о правильном подключении разъема характерным щелчком.

 

Что касается надежности подключения, то USB Type-C порт на будущих устройствах будет выдерживать как минимум 10 000 подключений и отключений.

 


Похожие материалы:

Новый стандарт MHL 3.0: Передача видео в разрешении 4K на несколько мониторов, поддержка сенсорных экранов и прочее 

Планшеты и смартфоны со 128 ГБ встроенной памяти появятся уже в следующем, 2014 году благодаря новым чипам памяти V-NAND от Samsung 

Самые быстрые чипы флэш памяти для мобильных устройств будет выпускать компания Samsung 

Samsung начинает производство 3 ГБ чипов памяти для смартфонов и планшетов 


 

Комментарии  

 
0 #2 Konek 06.04.2014 07:01
Легкий удар током из оголенного провода дает не плохую тактильную обратную связь. Ну уж звуковую связь предоставит сам пользователь usb-type C :D
 
 
0 #1 max1 03.04.2014 19:29
"тактильная и звуковая обратная связь"в разъём встроена?
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?