ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
22
Июнь
Конкретные сроки прекращения выпуска обновлений операционной системы Android для устройств Nexus опубликованы на официальном сайте Google.

Многие из нас хорошо помнят, как в конце лета прошлого, 2015 года компания Google представила нам свою новую политику обновления устройств Nexus, касающуюся сроков выпуска обновлений операционной системы Android после их релиза на рынке.

Конкретные сроки прекращения выпуска обновлений операционной системы Android для смартфонов и планшетов Nexus опубликованы на официальном сайте Google.

Новая политика выпуска обновлений для смартфонов, планшетов и прочих устройств, входящих в модельный ряд Google Nexus порадовала нас тогда тем, что она предусматривала ежемесячный выпуск обновлений безопасности, но вместе с тем она принесла нам и некоторые не слишком приятные вести.

 

Эти вести касались временных рамок, в течение которых будут выпускаться обновления операционной системы Android для устройств Google Nexus.

 

Они гласили о том, что планшеты, смартфоны и прочие устройства, входящие в это семейство будут получать обновления Android в течение как минимум двух лет, а обновления безопасности — в течение трех лет с момента их появления на рынке, или же - 18 месяцев после того, как они будут убраны из ассортимента устройств, доступных для покупки в фирменном магазине Google Play Маркет.

 

На этот раз, компания Google решила опубликовать более подробные сведения, касающиеся того, когда конкретно будет прекращена поддержка той или иной модели смартфонов или планшетов Nexus.

 

Перечень устройств для которых уже истекли сроки поддержки, или которые вскоре лишатся её, размещенный на официальном сайте техподдержки Google выглядят следующим образом:

 

 

Nexus 5X: сентябрь 2017

 

Nexus 6P: сентябрь 2017

 

Nexus 9: октябрь 2016

 

Nexus 5: октябрь 2015

 

Nexus 7 (2013): июль 2015

 

Nexus 10: ноябрь 2014

 

 • Nexus 6: октябрь 2016


Интересно, что представленном нам списке отсутствуют смартфоны Nexus 6, для которых поддержка должна закончиться этой осенью. Впрочем, в нем также отсутствует и Nexus 4, для которого поддержка давно уже была прекращена.

 

Добавлено:  Nexus 6 появился в списке и мы его также добавили в перечень устройств, размещенный выше.

источник


Похожие материалы:

Более простой способ двухэтапной аутентификации при входе а аккаунт Google на подходе 

MIUI 8. Публичная бета-версия прошивки уже доступна для нескольких моделей смартфонов Xiaomi 

Новые возможности Android N. Отображение сообщений в шторке уведомлений в виде диалога с возможностью быстрого ответа 

Кастомные Android прошивки. Android 6.0 Marshmallow вместе с ночными сборками CyanogenMod 13 доступен владельцам Sony Xperia Tablet Z, OnePlus 2, Moto X Pure, Yu Yureka, Oppo R5 и R5s 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?