ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
06
Июнь
Кастомные Android прошивки. Android 6.0 Marshmallow вместе с ночными сборками CyanogenMod 13 доступен владельцам Sony Xperia Tablet Z, OnePlus 2, Moto X Pure, Yu Yureka, Oppo R5 и R5s

Как известно, более или менее массовый выпуск обновлений до Android 6.0 Marshmallow для многих смартфонов и планшетов ведущих мировых брендов начался несколько месяцев назад, а некоторые из нас до сих пор дожидаются выпуска новой заводской прошивки для своих любимцев.

Кастомные Android прошивки. Android 6.0 Marshmallow вместе с ночными сборками CyanogenMod 13 доступен владельцам Sony Xperia Tablet Z, OnePlus 2, Moto X Pure, Yu Yureka, Oppo R5 и R5s

Мало того: некоторым из владельцев «старых» смартфонов или планшетов и вовсе не стоит рассчитывать на выпуск подобного обновления. Тем не менее, из этой ситуации зачастую есть относительно несложный выход и заключается он в установке на устройство кастомной (альтернативной) прошивки CyanogenMod 13, в основе которой, как известно, лежит самая свежая на сегодняшний день версия операционной системы Google.

 

 

За последние несколько дней число смартфонов и планшетов, которые поддерживаются этой прошивкой пополнилось следующими устройствами всемирно известных производителей:

 

OnePlus 2;

Moto X Pure;

Yu Yureka;

Oppo R5;

Oppo R5s;

Sony Xperia Tablet Z

 

Для всех этих моделей начали выпускаться ночные сборки CyanogenMod 13, найти и скачать которые вы можете на официальном сайте прошивки.

 

Инструкцию по установке CyanogenMod на каждое из устройств, вы найдете на страницах с прошивкой конкретной модели.

 

Напомню, что ночные сборки CyanogenMod не являются стабильными сборками этой прошивки и чаще всего не предназначены для повседневного использования: они создаются для тестовых целей, чтобы выявлять ошибки и недоработки, которые окончательно будут исправлены в т. н. Snapshot релизе.

 

Тем не менее, в настоящий момент CyanogenMod 13 уже достаточно «вылизанная» прошивка, и во многих случаях её ночные сборки могут целиком и полностью удовлетворить большинстве пользователей, готовых мириться с отдельными, не слишком серьезными багами.

 

Как обычно, после установки CyanogenMod вам нужно будет (при необходимости, конечно) установить на свой планшет или смартфон zip файл с набором стандартных приложений Google - GAPPS (Маркет, Gmail и пр.), скачать который вы можете с этой страницы сайта wiki.cyanogenmod.org

 

Также позвольте напомнить, что после установки сторонней прошивки вы потеряете гарантию на свой смартфон. Впрочем, это обычно совсем не пугает любителей подобных экспериментов со своими Android устройствами.  

 


Похожие материалы:

MIUI 8. Публичная бета-версия прошивки уже доступна для нескольких моделей смартфонов Xiaomi 

Кастомные Android прошивки. Jide Remix OS 2.0 уже доступна владельцам планшетов Nexus 9, Nexus 10 и Ultra Tablet 

Кастомные Android прошивки. Погодный плагин Weather Underground для CyanogenMod появился в Google Play Маркет 

Обновление системы OTA-11 для Meizu Pro 5 Ubuntu Edition превращает это устройство в первый Ubuntu смартфон, который также можно использовать и в качестве ПК 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?