ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
02
Июнь
Обновление системы OTA-11 для Meizu Pro 5 Ubuntu Edition превращает это устройство в первый Ubuntu смартфон, который также можно использовать и в качестве ПК

Как известно, смартфон Meizu Pro 5, оснащенный 5.7-дюймовым экраном с AMOLED матрицей Full HD разрешения и восьмиядерным процессором Samsung Exynos 7420, работающим в паре с 3 ГБ оперативной памяти выпускается также и в версии Ubuntu Edition.

Обновление системы OTA-11 для Meizu Pro 5 Ubuntu Edition превращает это устройство в первый Ubuntu смартфон, который также можно использовать и в качестве ПК

Теперь, благодаря выпуску обновления системы OTA-11 для Meizu Pro 5 Ubuntu Edition, этот Linux смартфон можно будет также превратить в носимый в кармане компактный компьютер.

 

 

Это стало возможным благодаря фирменной функции мобильной операционной системы Ubuntu, имеющей наименование «Сonvergence», а также — появившейся в обновлении OTA-11 поддержке подключения внешних дисплеев через WiFi с использованием беспроводного протокола Miracast.

 

Если ранее единственным устройством с поддержкой Сonvergence, которая позволяет с помощью подключенных к мобильному устройству внешних дисплея, мыши и клавиатуры, превратить их в мобильный ПК, с привычным «настольным» интерфейсом, был планшет BQ Aquaris M10, оснащенный видео выходом, то теперь к нему присоединятся и Ubuntu смартфоны.

 

Для этого к ним нужно будет также подключить беспроводные (Bluetooth) мышь и клавиатуру, после чего на экране внешнего дисплея мы получим возможность работы со смартфоном как на обычном Linux компьютере в режиме рабочего стола и запускать Ubuntu приложения, скомпилированные для процессоров с архитектурой ARM.

 


Похожие материалы:

Jolla С. Первый смартфон с операционной системой Sailfish OS на борту 

Coship проводит опрос на тему, сколько мы готовы заплатить за будущий Windows 10 Mobile флагман этой компании 

Превратить смартфон, планшет или мини-ПК в виде флэшки в ноутбук можно будет с помощью док-станции NexDock 

Кастомные Android прошивки. MaruOS позволит использовать ваш Android смартфон в качестве мини-ПК работающего под управлением Linux 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?