ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
14
Июнь
Xbox One S и Project Scorpio: самая компактная и самая мощная модели игровых консолей Microsoft объявлены (Видео)

На выставке E3 2016 компания Microsoft официально объявила, что ассортимент выпускаемых ею игровых консолей вскоре пополнится сразу двумя новыми моделями.

Xbox One S и Project Scorpio: самая компактная и самая мощная модели игровых консолей Microsoft объявлены

Это «компактная» консоль Xbox One S, которая на 40% меньше базовой модели и которая кроме всего прочего может похвастаться возможностью воспроизведения видео в форматах HDR и 4K, а также — сверхмощная консоль, наименование которой будет объявлено позже, и которая пока фигурирует под кодовым наименованием Project Scorpio.

 

Как сообщает производитель, Xbox One S — самая компактная модель из игровых консолей, когда либо выпускавшихся Microsoft. Новинка получила размещенные на её передней панели кнопку для синхронизации с игровым контроллером, USB порт, и даже - инфракрасный адаптер, который здесь появился впервые.

 

Блок питания консоли размещен внутри корпуса Xbox One S, а вот для подключения к ней Kinect нам придется воспользоваться дополнительным адаптером.

 

Не обошли изменения и геймпад, который кроме более эргономичных органов управления получил Bluetooth модуль с большим радиусом действия, и который теперь можно будет использовать через беспроводное подключение также и с Windows 10 компьютерами.

 

 

В максимальной комплектации Xbox One S будет оснащаться 2-ТБ жестким диском и цена этой модели в США составит $400. Более дешевые версии консоли с 500-ГБ и 1-ТБ накопителями можно будет купить здесь же по цене $300 и $350, соответственно.

 

В продажу новинка поступит в августе этого, 2016 года.

 

Что касается Project Scorpio, то это будет самая мощная консоль Microsoft, на которой мы сможем запускать игры в 4K-разрешении в том числе и на устройствах виртуальной реальности.

 

Это устройство будет выполнено на базе восьмиядерного процессора, который сможет работать с памятью на скорости до 320 ГБ/с, и получит графический ускоритель с производительностью более чем в 6 TFLOPS, который позволит выводить 3D изображение 4K-разрешения на скорости не менее 60 кадров в секунду.

 

 

Впечатляет, не правда ли? Впрочем, в продаже новая игровая приставка появится не скоро: релиз её запланирован на осень следующего, 2017 года.

 


Похожие материалы:

Планшет NVIDIA Shield следующего поколения уже на подходе? 

Acer Predator 8. Цена и дата релиза игрового планшета в России объявлены 

Игры для мобильных. Minecraft получила поддержку очков виртуальной реальности Samsung Gear VR 

JXD Singularity S192. Семидюймовый игровой планшет с процессором Nvidia Tegra K1 на борту выходит на европейский рынок 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?