В течение многих лет, многие владельцы Android планшетов, смартфонов и особенно – телевизионных приставок, работающих под управлением этой операционной системы с нетерпением ожидали того дня, когда один из самых популярных программных медиаплееров, а точнее – медиацентров, получит полноценную поддержку аппаратного ускорения видео на их устройствах.

Программы для Android. Медиацентр XBMC 13.0 Gotham - улучшенная поддержка Android планшетов и смартфонов

И вот, этот день настал – команда разработчиков XBMC объявила о выпуске финального релиза XBMC 13.0 Gotham, который кроме прочих интересных функций и особенностей, получил поддержку декодирования видео встроенными графическими процессорами устройств, работающих под управлением операционной системы Android 4.0 и выше.

При этом те, кто решил оценить возможности XBMC на своем планшете, смартфоне или телевизионной приставке, должны иметь в виду, что существует две отдельные сборки этого приложения, предназначенные для ARM и x86 процессоров, каждая из которых работает только на соответствующем оборудовании.

Кроме этого, новая версия XBMC может похвастаться наличием поддержки воспроизведения 3D видео форматов SBS, TAB, анаглиф и черезстрочных стереопар на соответствующем оборудовании (3D мониторах и телевизорах), а также улучшенной поддержкой UPnP, с помощью которой вы сможете отправлять видео или аудио файлы на различные устройства в вашей сети.

Также, в XBMC 13.0 Gotham было улучшено воспроизведение аудио и значительно изменена система настроек, которая теперь разделена на секцию для начинающих и секцию для экспертов.

Скачать XBMC 13.0 Gotham на свой планшет, смартфон, медиаплеер, ноутбук или ПК вы можете на соответствующих страницах официального сайта команды его разработчиков.