Новый стандарт MHL 3.0: Передача видео в разрешении 4K на несколько мониторов, поддержка сенсорных экранов и прочее | 4Tablet-PC

Производители планшетов и смартфонов довольно давно используют стандарт MHL (Mobile High-Definition Link) для организации видео выхода на своих устройствах через USB порт, что позволяет подключать их к HDMI входу телевизору с помощью специального переходника.

И в то время, как многие из владельцев Android устройств до сих пор находятся в блаженном неведении о том, что их планшет или телефон, лишенный HDMI выхода можно подключить к внешнему монитору или телевизору, MHL консорциум объявил о появлении нового стандарта MHL 3.0, обладающего новыми впечатляющими возможностями.

 

Прежде всего, MHL 3.0 сможет похвастаться поддержкой видеовыхода с разрешением до 4K или "Ultra HD" (3840 × 2160 пикселей). При этом возможности передачи звука также будут расширены. Теперь стандарт поддерживает Dolby 7.1 Surround Sound и DTS.

 

Медиакомпании порадует тот факт, что MHL 3.0 соответствует всем требованиям стандарта High Definition Content Protection 2.2.

 

Мало того, теперь в MHL речь идет не только о возможности просмотра видео на больших внешних экранах телевизоров. В нем был обновлен протокол удаленного управления, который добавляет поддержку не только обычных клавиатур, манипуляторов мышь и прочей периферии, но и внешних сенсорных экранов. Другими словами, в скором времени мы сможем подключать свой телефон или планшет к монитору с сенсорным дисплеем через переходник MHL 3.0, превратив его в огромный планшет с 30- или 40-дюймовым экраном. Мало того, стандарт позволяет подключение сразу нескольких мониторов.

 

При этом телефон или планшет смогут подзаряжать свою батарею во время этого подключения – порты со стандартом MHL 3.0 смогут нести нагрузку до 10 ватт, чего более чем достаточно для превращения вашего Android планшета или телефона в полноценный медиацентр.

 

Cпецификации MHL 3.0 станут доступны производителям в начале сентября, а это означает, что  уже в следующем году мы сможем купить планшеты и смартфоны, USB порт которых позволит передавать данные на внешние устройства в стандарте MHL 3.0.

 

источник


Похожие материалы:

Программы для Android. Превращаем любой Android планшет, смартфон или даже мини-ПК в Google Chromecast с помощью приложения CheapCast 

Многооконный запуск приложений в Android получат некоторые планшеты с процессорами Rockchip 

Комплект Cube TV, который превращает Android планшет в телевизионную приставку – медиаплеер 

Как установить Adobe Flash Player на Android планшет или телефон