Вас не устраивает быстрый разряд батареи вашего смартфона или планшета из-за того, что его процессор постоянно работает на максимальной скорости вне зависимости от того, занимаетесь вы интернет-серфингом или запускаете тяжелые 3D игры?

А может быть вы мечтаете о возможности ограничить использование процессора для некоторых приложений, работающих в фоне, чтобы освободить ресурсы для других, более важных задач? Теоретически, со всем этим, операционная система Android должна справляться самостоятельно, но если она это делает неудовлетворительно или вы хотите взять бразды правления в свои руки, то в этом вам поможет новое приложение Per-App Modes.

 

Per-App Modes создана известным независимым разработчиком, который является автором кастомных ядер для Android - franco.Kernel и для его работы, вам понадобятся root права на вашем устройстве.

 

Но, если кастомные ядра позволяют менять частоту процессора планшета или смартфона для всей операционной системы (и приложений) сразу, то Per-App Modes умеет задавать её для каждого приложения в отдельности.

 

Пользоваться приложением достаточно просто. Прежде всего, вам нужно будет создать отдельные профили, в которых вы укажете максимальную и минимальную частоты процессора, скорость графического процессора и другие опции.

После того, как профили будут созданы, вы сможете назначать каждый из них конкретному приложению, установленному на вашем смартфоне или планшете.

 

Например, при чтении электронных книг, процессор вашего устройства будет работать на частоте 600 МГц, а при запуске Need for Speed, его частота повысится до максимального значения 2.2 ГГц.

 

Это позволит сохранить заряд батареи в первом случае, и бросить все его силы и возможности на выполнение сложной задачи – во втором.

 

Еще одним достоинством Per-App Modes, в отличие от прошивки кастомного ядра, является то, что вы в любой момент можете вернуть все изменения к первоначальному состоянию, удалив ненужные профили или само приложение с вашего устройства.

 

К сожалению, Per-App Modes распространяется разработчиком на платной основе, но я считаю, что $2.73 являются совсем не высокой платой за те возможности, которое оно нам дает.

 

Скачать Per-App Modes вы можете на этой странице Google Play Маркет.

 


Похожие материалы:

Программы для Android. Новая версия Pushbullet получила возможность интеграции с Tasker 

Полный контроль за доступом Android приложений в Интернет с помощью Брандмауэр без Root-прав 

Защита от несанкционированного запуска Android приложений с помощью ZDlock 

Новые программы для Android. TimePIN - защита вашего планшета или смартфона с помощью пароля, меняющегося каждую минуту 


Свежие материалы:

Infinix Zero 5G 2023 Turbo. Дисплей с частотой обновления 120 гц, процессор MediaTek Dimensity 1080 и тройная 50-Мп камера за 240 долларов США
OPPO Reno8 T 4G. Процессор MediaTek Helio G99, тройная 100-мегапиксельная камера и быстрая зарядка мощностью 33 Вт
Chuwi HiPad XPro. Десятидюймовый Android планшет с процессором Unisoc T616 и операционной системой Android 12 на борту за 149 долларов
OPPO Pad 2. Новая модель Android планшета оснащенная 11.6-дюймовым HDR10+ экраном и аккумулятором с быстрой зарядкой мощностью 67 Вт на подходе
Teclast M40 Pro 2023. Модернизированная версия десятидюймового планшета с более мощным процессором и более свежей версией Android
Советы Android. Как заблокировать инкогнито вкладки с помощью отпечатка пальца в браузере Google Chrome
Wine 8.0. Запуск Windows приложений в Linux (и подобных операционных системах) в очередной раз улучшен.
Motorola Moto G53 5G с процессором Snapdragon 480 и батареей емкостью 5000 мАч за 250 евро