WhatsApp для Android получил функцию блокировки по отпечатку пальца. Пока только в бета версии

Команда разработчиков популярного во всем мире мессенджера WhatsApp выпустила его очередную тестовую сборку для устройств с операционной системой Android на борту, в которой появилась одна достаточно интересная и полезная для многих его пользователей функция.

 

Речь идет о приложении WhatsApp для Android Beta v2.19.221, котрое позволяет пользователям опробовать функцию блокировки приложения с помощью отпечатков пальцев, прежде чем эта функция появится в стабильной версии.

 

Чтобы воспользоваться этой функцией вам нужно будет активировать её в меню настроек приложения: «Настройки» -> «Аккаунт» -> «Приватность» -> «Блокировка с помощью отпечатка пальца».

WhatsApp для Android получил функцию блокировки по отпечатку пальца. Пока только в бета версии

Если эта опция включена, вы по-прежнему сможете отвечать на сообщения из уведомлений и принимать входящие вызовы WhatsApp. Аутентификация требуется только при открытии приложения.

 

При желании содержимое сообщений в уведомлениях в случае активной блокировки по отпечатку вы можете скрыть. Также вы можете задать интервал автоматической блокировки приложения. Кроме того, в режиме блокировки по отпечатку будет скрыто и содержимое виджета WhatsApp на рабочем столе вашего устройства.

WhatsApp для Android получил функцию блокировки по отпечатку пальца. Пока только в бета версии

Скачать WhatsApp для Android вы можете с этой страницы Google Play Маркет

 

Скачать установочный APK файл WhatsApp Beta v2.19.221 вы можете отсюда

 


Похожие материалы:

Входить в некоторые сервисы Google теперь можно будет также и с помощью отпечатков пальцев

Ассистент Google прочтет вам сообщения из WhatsApp и Telegram и отправит на них ответ надиктованный вами

Как отправить SMS, WhatsApp, Facebook сообщение, письмо по электронной почте или сделать звонок в заранее заданное время

Google Duo для Android v60 получило возможность удаления истории звонков и сообщений, а также «Сообщения от команды Duo»