Клавиатура Gboard от Google стала еще умнее и вскоре сможет помочь нам при выборе GIF-ок и emoji | 4Tablet-PC

Приложения для мобильных. Клавиатура Gboard от Google стала еще умнее и вскоре сможет помочь нам при выборе GIF-ок и emoji

Компания Google уделяет большое внимание последним достижениям в области искусственного интеллекта и, в частности, машинного обучения. Эти технологии она использует не только в своих интерент-сервисах, но и в фирменных приложениях для смартфонов и планшетов.

 

 

В этот раз ею было объявлено о том, что виртуальная клавиатура Gboard, которая достаточно давно использует технологии искусственного интеллекта для предсказывания слов исходя из набранного нами текста, теперь будет делать это же и с GIF или эмодзи.

 

Это означает, что теперь клавиатура станет подсказывать не только слова, которые подходили бы для продолжения набранного вами текста, но и GIF-ки или emoji которые могли бы оживить ваше сообщение.

 

В новой версии приложения был добавлен значок (GIF) для вставки изображений, который появляется при наборе текста и который вы можете использовать для этого. Например, набрав на клавиатуре «Good morning» (доброе утро) и нажав на кнопку вставки в текст GIF-ок вы увидите, что вам будет предложен целый ряд изображений на эту тему:

Как обычно это бывает, новая функция изначально будет доступна в отдельных регионах мира и только на английском языке. В будущем планируется добавить поддержку и других языков.

 

Скачать Gboard для Android вы можете с этой страницы Play Маркет

 

Скачать Gboard для iOS устройств можно с этой страницы App Store

 

источник


Похожие материалы:

В клавиатуре Gboard появился менеджер буфера обмена. Как им пользоваться

Приложения для Android. «Стикеры дополненной реальности» Google теперь называются Playground (Скачать APK)

Приложения для мобильных. Мини аватары или стикеры на базе селфи теперь можно делать с помощью Gboard (Обновлено)

Новые приложения для Android. Inboxit поможет вам быстро сохранить контент, который вы хотели бы прочесть или посмотреть позже