Стикеры на базе селфи теперь можно делать с помощью Gboard

Оригинал статьи от 29.08.2018: Компания Google продолжает внедрять функции имевшиеся ранее в её фирменном мессенджере Allo в другие свои приложения, что является еще одним свидетельством в пользу того, что она планирует вскоре от него избавиться.

 

В этот раз возможности из Allo появились в виртуальной клавиатуре Google Gboard, с помощью которой вы теперь сможете создавать собственные стикеры на базе селфи для использования их в качестве наклеек и эмодзи в различных приложениях для обмена сообщениями и социальных сетях.

 

Создать персонализованный стикер (мини-аватар) в Gboard достаточно просто. Для этого вам нужно во время написания сообщения нажать на кнопку с изображением смайлика, имеющуюся на клавиатуре слева внизу и удерживать её, пока не появятся дополнительные кнопки.

Стикеры на базе селфи теперь можно делать с помощью Gboard

Выберите из них эмодзи и в открывшейся панели смайликов нажмите на кнопку с изображением стикера и в открывшемся при этом окне выберите кнопку для создания нового стикера (прямоугольник со смайлом).

Стикеры на базе селфи теперь можно делать с помощью Gboard

Вот как это выглядит в реальности:

 

Новая функция базируется на последних достижениях в области искусственного интеллекта. На основе вашего портрета будет создано несколько вариантов наклеек учитывающих цвет вашей кожи, цвет волос и прическу, цвет глаз, форму лица, наличие растительности на лице и т. д. Имеется два режима создания стикеров: дерзкие (Bold) и милый (Sweet), а по мере того как вы будете пользоваться этой функцией, количество вариантов наклеек будет расти.

Стикеры на базе селфи теперь можно делать с помощью Gboard

Как обычно это бывает, новые возможности будут постепенно появляться в разных регионах на разных устройствах и станут доступны всем через несколько дней (или недель).

 

Добавлено 31.10.2018:

 

Компания Google, наконец, официально объявила о том, что теперь её фирменная клавиатура может похвастаться таким нововведением, как мини-наклейки, которые будут выглядеть также как их владелец. Хотите бороду или усы, или длинные волосы? Или вас больше устраивает пирсинг и кепка? Всё это вы без проблем получите.

 

Мини-стикеры также выпускаются в двух других стилях: дерзкие и милые. Сначала вы создаете их на базе селфи, а потом добавляете на созданное искусственным интеллектом изображение веснушки, растительность на лице, морщины, очки и прочее.

Как заявляет Google мимни-эмодзи уже должны быть доступны как пользователям Android версии Gboard так и в iOS варианте клавиатуры.

 

Скачать Gboard для Android вы можете с этой страницы Play Маркет

 

Скачать Gboard для iOS можно с этой страницы Apple App Store

 


Похожие материалы:

Android Сообщения вскоре получат одну из лучших функций Allo

Приложения для Android. Телефон Google вскоре получит темную тему

Приложения для мобильных. Google Duo теперь доступно также и на планшетах Apple iPad

Клавиатура Google Gboard получила проверку орфографии, мини-режим для кодов Морзе, адаптивную иконку, новые стикеры и пр. (Скачать APK)


Свежие материалы:

Samsung Galaxy Tab S7 и Galaxy Tab S7+. Два новых Android планшета флагманского типа официально представлены
Samsung Galaxy Note 20 и Galaxy Note 20 Ultra официально представлены. Мощная начинка, дисплеи с высокой частотой обновления и традиционный стилус S Pen в комплекте
Лучшие приложения для Android. Tasker обновился до версии 5.9.3. Доступ к любому сенсору, автоматизация отправки сообщений, аудио и видео звонков, полный контроль функции «не беспокоить» и прочее
Google Pixel 5 будет иметь у себя на борту крупный 6.67-дюймовый дисплей с частотой обновления 120 Гц
Galaxy A42 5G. Еще один недорогой 5G смартфон Samsung с процессором Qualcomm Snapdragon 765G на борту замечен на сайте Geekbench
Moto E7 Plus. Готовящийся к выпуску смартфон получит процессор Qualcomm Snapdragon 460?
Xiaomi Mi A4. Этой модели смартфона не будет. Его производитель покинул программу Android One
TeamViewer теперь поддерживает полное дистанционное управление устройствами Pixel, Xiaomi и Oppo.