Планшеты популярных брендов хорошо изучены читателями сайта. Teclast – производитель, который менее известен на русскоязычном рынке, однако и он может быть весьма интересным с технологической точки зрения.

Планшет Teclast TPad X98 Air 3G. Первое знакомство

Сегодня к нам на обзор попал очень интересный, способный одновременно работать под управлением Android и Windows 10. Это 9,7-дюймовый планшет, работающий на платформе Intel Atom, с аккумулятором емкостью 8500 мАч и по цене 180 долларов США. Называется этот девайс Teclast TPad X98 Air 3G. Как видно из названия, он еще и поддерживает 3G интернет. Однако обо всём по порядку.

 

Внешний вид и эргономика устройства

 

Планшет очень похож внешне на iPad. Вряд ли разработчики ставили задачу полностью скопировать «яблочный» гаджет, но сходство неоспоримо. И это «плюс». Дисплей занимает почти всю переднюю панель. Соотношение сторон 4:3. Никаких управляющих клавиш спереди нет, они наэкранные.

 

Клавиша включения и качель громкости находятся вверху левой грани, а слоты для карты памяти и сим-карты – на правом торце. Аудиоразъем, порты miniHDMI и microUSB вы найдете на нижней грани.

 

У планшета есть фронтальная камера, а вот разговорного динамика нет, хотя устройство можно использовать для звонков. Задняя крышка выполнена из металла и содержит основную камеру, пару динамиков и несколько китайских надписей.

Планшет Teclast TPad X98 Air 3G. Первое знакомство

Когда Teclast TPad X98 Air 3G берешь в руки, сразу обращаешь внимание на вес планшета – достаточно малый для такой диагонали, и его толщину – меньше 8 мм.

 

В руках устройство хорошо лежит, качество сборки отличное. Сразу и не догадаешься о реальной стоимости планшета.

 

Габариты планшета составляют 240*168*7,4 мм. При этом соотношение сторон и его размеры позволяют с одинаковым удобством пользоваться девайсом как в вертикальной, так и в горизонтальной ориентации.

 

Дисплей и камера

 

Дисплей в Teclast TPad X98 Air 3G представлен качественной IPS матрицей с разрешением 2048*1536 точек. Экран покрыт защищенным стеклом неизвестной марки. Высокий запас яркости позволяет с комфортом пользоваться планшетом под яркими солнечными лучами. Естественная цветопередача и широкие углы обзора дополняют неплохое общее впечатление от дисплея.

Планшет Teclast TPad X98 Air 3G. Первое знакомство

Основная камера делает снимки с разрешением 5 МП, фронтальная на 2 МП. Качество фотографий ниже среднего, это, пожалуй, самое слабое место Teclast TPad X98 Air 3G. Фронтальная подойдет только для видеозвонков.

 

Производительность и поведение в работе

 

В планшете установлен процессор Atom Z3736F с встроенной видеокартой Intel HD, работающий в паре с 2 гигабайтами оперативной памяти. Этой связки вполне хватает для комфортной работы не только с офисными приложениями и серфинга в интернете, но и для запуска тяжелых мобильных игр.

 

Правда в ресурсоемких играх качество графики лучше устанавливать не максимальное для увеличения фпс. Объем встроенной памяти составляет 32/64 ГБ.

Планшет Teclast TPad X98 Air 3G. Первое знакомство

К сожалению, шустро планшет ведет себя только с Android, ситуация с Windows 10 менее радостная. Устройство подтормаживает в большинстве случаев. Однако есть надежда, что первое глобальное обновление этой операционной системы улучшит работу планшета в ней.

 

Емкости аккумулятора хватает на два дня работы в среднем режиме нагрузки. Достойный результат!

 


Похожие материалы:

Teclast X16. 11,6-дюймовый конкурент Microsoft Surface с более низкой ценой 

Chuwi eBook. Десятидюймовый планшет с двумя операционными системами на борту и активным цифровым пером всего за $170 

Cube i7 Stylus. 10.6-дюймовый Windows 10 планшет со встроенным в экран дигитайзером Wacom и процессором Intel Core M на борту 

Teclast X16 Pro. 11,6-дюймовый планшет с процессором Intel Atom x5, 4 ГБ оперативной памяти и двумя операционными системами на борту официально представлен 


Свежие материалы:

Планшет Realme Pad X с 11-дюймовым 2K дисплеем, процессором Snapdragon 695 и батареей емкостью 8340 мАч официально представлен
Планшет OPPO Pad Air с 10,36-дюймовым дисплеем 2K разрешения, процессором Snapdragon 680 и четырьмя динамиками с поддержкой Dolby Atmos официально представлен
Планшеты Amazon Fire 7 и Fire 7 Kids следующего поколения с улучшенной начинкой и увеличенным временем автономной работы представлены
Vivo S15 Pro получил процессор MediaTek Dimensity 8100, тройную 50-Мп камеру и поддержку быстрой зарядки мощностью 80 Вт
Realme Narzo 50 5G и Narzo 50 Pro 5G поступили на рынок. Характеристики и цены смартфонов объявлены
Motorola Moto G71s дебютировал на рынке с процессором Snapdragon 695, тройной 50-Мп камерой и аккумулятором емкостью 5000 мАч
Infinix Note 12 VIP получил процессор MediaTek Helio G96, качественный дисплей, 108-мегапиксельную камеру и быструю зарядку мощностью 120 Вт
Infinix Smart 6 Plus. Новый недорогой смартфон с процессором MediaTek Helio A22 и аккумулятором емкостью 5000 мАч