Недавно вы знакомили вас с весьма интересным инструментом - Xposed Framework, позволяющим в широчайших пределах менять внешний вид и функциональные возможности операционной системы вашего Android планшета или смартфона без необходимости постижения особых знаний и рискованных процедур его перепрошивки.

После установки Xposed Framework все что вам требуется для получения новых возможностей – это установить из Маркета или apk файла соответствующий модуль. Большинство из модулей отвечают за одну-две функции. А вот модуль GravityBox, с которым я хочу вас сегодня познакомить, похоже, собрал в себе те все новые возможности, ради которых мы и устанавливаем альтернативные (кастомные) прошивки на свои планшеты и смартфоны.

 

Этот модуль создал независимый разработчик, известный на форуме XDA Developers под ником C3C076, и он отлично справляется с огромным множеством поставленных на него задач на планшетах и смартфонах семейства Nexus, устройствах, выполненных на базе процессоров MTK6589, MTK6577, MTK8389, работающих под управлением операционной системы Android 4.1, 4.2 или 4.3 (AOSP).

 

 

Что мы получим, установив GravityBox на свой планшет или телефон? Вот только некоторые из этих возможностей: Всплывающая секторная (PIE) панель управления и навигации; рабочий стол в стиле CyanogenMod со скрытыми элементами навигации; дополнительные кнопки в панели быстрых настроек Android Jelly Bean; возможность вызова одним пальцем выдвигающейся из правого края экрана панели быстрых настроек. Кроме того, вы можете настроить на свой вкус панель состояния (статусбар), изменив в ней все что угодно – от внешнего вида индикатора заряда батареи до изменения цветовых настроек и смены положения некоторых элементов (например - часы в центе). Вы можете скрывать индикаторы сети, когда у вас отсутствует SIM карта, а также сменить внешний вид и добавить новые пункты в меню перезагрузки и выключения питания.

Вы даже можете менять режимы подсветки сенсорных кнопок, если ваш планшет или смартфон оснащен ими. И всё это только лишь часть всех возможностей, которые вам предоставит модуль GravityBox.

 

Единственным недостатком GravityBox является некоторые ограничения, которые он накладывает на операционную систему устройства. Кроме того, что сам Xposed Framework требует для своей работы root прав, GravityBox работает на устройствах, которые имеют «чистую» Android прошивку (Android 4.1 или выше) или на кастомных прошивках, созданных на базе AOSP. На устройствах с сильно модифицированными прошивками, такими как CyanogenMod или AOKP, GravityBox корректно работать не сможет.

 

Как установить Xposed Framework и работать с ним, вы можете почитать в этом материале.

 

Скачать самую свежую версию GravityBox вы можете на форуме XDA Developers, в ветке его разработчика, расположенной по этому адресу.

 

И не забывайте перед установкой того и другого делать резервную копию вашей системы с помощью Clockworkmod или TWRP рекавери.

 


Похожие материалы:

Программы для Android. ROM Installer упростит процесс выбора и установки кастомных прошивок на планшеты и смартфоны 

Получить root на планшетах и смартфонах более сотни моделей можно с помощью приложения Framaroot 

Установка ClockworkMod или TWRP рекавери на планшет или смартфон с помощью Recovery Tools в один клик 

Программы для Android. Прошивка и резервное копирование / восстановление рекавери, boot, ядер и zip файлов с помощью Flashify 

 

Не забудьте поделиться информацией с друзьями:


Свежие материалы:

OPPO Reno9, Reno9 Pro и Reno9 Pro+. Новая линейка смартфонов среднего класса поступила на рынок
Vivo X90. Смартфон с процессором Dimensity 9200, 50-Мп камерой с телеобъективом, сверхбыстрой зарядкой мощностью 120 Вт и броским дизайном
Lenovo Yoga Paper. Десятидюймовый планшет с рукописным вводом оснащенный черно белым экраном на электронных чернилах
ZTE K98. Десятидюймовый планшет с дисплеем 2K разрешения и процессором Snapdragon 680 на борту
Realme 10 Pro+. Процессор MediaTek Dimensity 1080, тройная 108-Мп камера, быстрая зарядка 67 Вт и цена от 240 долларов США
OPPO A1 Pro. Дисплей с частотой обновления 120 Гц, процессором Snapdragon 695 и быстрая зарядка мощностью 67 Вт за 252 доллара
Приложения для мобильных. KDE Connect свяжет любой смартфон или планшет с компьютером для совместной работы всех ваших устройств и создаст общий буфер обмена
Letv Y1 Pro+. Ультрабюджетный смартфон с дизайном в стиле iPhone 13 и стартовой ценой 70 долларов США

Популярное прошлых лет