Вы наверное знаете, что владельцы смартфонов компании Samsung Galaxy S III и Galaxy Note II имеют возможность пользоваться такой удобной функцией, как запуск приложений в многооконном режиме.

Эта функция появилась на Galaxy S III после обновления его до Android 4.1.2. К сожалению, владельцы планшетов Galaxy Note 10.1, несмотря на то, что на большом экране работать с несколькими приложениями одновременно гораздо удобнее, пока лишены такой возможности. Но, как оказалось – это дело поправимое.

 

 

Благодаря независимому разработчику Leppin, с форума XDA-Developers, создавшему для этого специальную программу, можно организовать на планшете Galaxy Note 10.1 запуск приложений в многооконном режиме. И сегодня я расскажу вам, как это можно сделать.

 

Внимание! Все что вы делаете, вы делаете на свой страх и риск. Ни наш сайт, ни разработчик этого метода не несут ответственности за возможные повреждения программного обеспечения вашего планшета.

 

Требования:

 

• Планшет Samsung Galaxy Note 10.1 c root правами.

• Менеджер файлов с возможностью Root доступа к системным папкам (Total Commander, ES Проводник и пр.)

• Возможность установки приложений из неизвестных источников. Чтобы включить ее, перейдите в меню Настройки -> Защита и включите опцию "Неизвестные источники".

• Windows ПК с последней версией Java и Microsoft. NET Framework 2.0 или выше.

• USB драйверы Samsung.

• Программное обеспечение для извлечения содержимого сжатых файлов (7-Zip, Winrar и т.п).

• Приложение Titanium Backup, установленное на вашем планшете.

• MultiWindowsAPKModifier от разработчика Leppin

 

Инструкция

 

Идея метода состоит том, что нужно извлечь из планшета APK файлы приложений, которые вы хотите запускать в многооконном режиме, обработать их программой MultiWindowsAPKModifier на компьютере, а затем установить приложения на планшете заново. После чего вы получите возможность запускать эти приложения в многооконном режиме.

 

1. Сделайте резервную копию приложений с помощью Titanium Backup.


2. С помощью менеджера файлов с root доступом, перейдите в папку, где находится нужное вам приложение (или приложения). Вы можете найти приложения в папках /data/app. Системные приложения находятся в папке /system/app.


3. Скопируйте нужные apk файлы в папку /sdcard на вашем планшете


4. Подключите Galaxy Note 10.1 к компьютеру с помощью USB кабеля и скопируйте эти apk файлы на компьютер.


5. Закройте приложение Samsung Kies если оно было запущено на компьютере.


6. Распакуйте содержимое загруженного ZIP файла MultiWindowsAPKModifier.


7. Внутри извлеченной папки, вы найдете MultiwindowsAPKModifier.exe. Щелкните правой кнопкой мыши по нему и выберите "Запуск от имени администратора" из открывшегося контекстного меню.


8. Выберите apk файлы, которые вы копировали на компьютер в шаге 4.


9. Выберите путь назначения, куда будут помещены модифицированные приложения (желательно отдельную, новую папку, чтобы сохранить оригиналы приложений).


10. Запустите обработку, нажав на зеленую кнопку в левом верхнем углу окна программы. Модифицированные приложения будут помещены в папку, выбранную вами в пункте 9.


11. Скопируйте обработанные apk на свой Galaxy Note 10.1 в папку /sdcard.


12. Удалите оригинальные версии приложений на планшете. Чтобы сделать это, вы должны сначала принудительно остановить каждое из приложений в разделе «Приложения» меню настроек планшета. Тапните по нужному приложению, сотрите его данные, очистите кэш, нажмите на кнопку «Принудительная остановка», после чего удалите его apk файл из папки /data/app или папки /system/app.

Будьте осторожны, чтобы не удалить важные для работы вашей системы приложения.


13. Установка модифицированные аpk файлы. Обычные приложения устанавливаются простым запуском apk файла с помощью менеджера файлов. Системные приложения нужно скопировать в папку /system/app.

Если вы изменяли хотя бы одно из системных приложений, перезагрузите планшет.


14. Восстановите данные приложений, которые вы модифицировали с помощью Titanium Backup. НЕ восстанавливайте сами приложения!

 

Если вы всё сделали правильно, ваш планшет Galaxy Note 10.1 сможет запускать модифицированные приложения в многооконном режиме, подобно тому, как это делают Galaxy Note II и Galaxy S III после обновления до Android 4.1.2 .

 

Если что-то пошло не так, вы можете просто восстановить свои оригинальные приложения вместе с их данными из резервной копии с помощью Titanium Backup. Перезагрузите планшет, если вы восстанавливали системные программы, после чего всё вернется к первоначальному состоянию.

 

Самую свежую версию MultiWindowsAPKModifier вы можете найти в ветке разработчика на форуме XDA-Developers.

 


Похожие материалы:

RecoveRx: прошивка ClockworkMod рекавери практически на любое Android устройство 

Скачать Google Play Маркет 3.10.9. Новый послеустановочный пользовательский интерфейс, кнопка перевода и прочее 

Как получить доступ к Windows компьютеру из Android через WiFi с помощью Total Commander 

Новая версия Titanium Backup умеет создавать установочный zip файл с резервной копией ваших приложений 


Свежие материалы:

Отправка SMS с компьютера, ноутбука или Windows планшета через Android смартфон с помощью приложения Textto
Скидки в Apple App Store: Simpler Pro, Just 6 Weeks, imikimi Photo Frames & FX, 10000000 и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или со скидкой
Персональный помощник Google Assistant научился выбирать нужные пользователю YouTube видео для показа их на телевизоре (Видео)
Скидки в Google Play Маркет: Just 6 Weeks, Ярлыки уведомлений, Моентная принцесса, You Must Build A Boat и прочие платные приложения, игры и элементы оформления бесплатно или с огромной скидкой
Приложения для Android. Менеджер файлов Google – Files Go теперь умеет сохранять данные на Google Диске (Скачать APK)
Два новых планшета iPad уже сертифицированы в Европе
HP Envy x2. Гибрид Windows планшета и ноутбука с процессором Snapdragon 835 на борту уже доступен для предварительного заказа
Пятничное: Land Rover Explore – внедорожник в мире смартфонов с модульным дизайном