YouTube Music теперь доступно на часах с Wear OS 2.0. Но не благодаря Google

Многие пользователи Google Play Music после отмены этого сервиса и перехода на YouTube Music были разочарованы тем фактом, что новинка не поддерживает умные часы с операционной системой Wear OS от Google.

 

Весной нынешнего года было объявлено о скором появлении поддержки Wear OS устройств в YouTube Music и позже она действительно была добавлена. Но, к сожалению, эта поддержка появилась только на устройствах с самой свежей версией носимой операционной системы Google – Wear OS 3.0.

 

В настоящее время эту версию имеют на борту только часы Samsung из линейки Galaxy Watch 4. А часы с более ранними сборками, обновление которых до Wear OS 3.0 будет выпущено далеко не для всех моделей, остались при этом «за бортом». К счастью эта ситуация поправима: один из независимых разработчиков Alexandru Pop сумел портировать YouTube Music в операционную систему Wear OS 2.0.

 

Однако, это решение не лишено недостатков: в настоящий момент разработчик не смог обеспечить полноценное масштабирование интрефейса для экранов крупных моделей умных часов, из-за чего он выглядит не так, как хотелось бы.

YouTube Music теперь доступно на часах с Wear OS 2.0. Но не благодаря Google

Тем не менее, сервис работает в «старой» операционной системе Google, чего не удалось (или не захотелось) сделать её разработчикам.

 

В основе модификации лежит альтернативное приложение YouTube Music Vanced, которое позволяет входить в аккаунт Google на неоригинальной версии приложения Google и которое обеспечивает отсутствие рекламы в сервисе.

 

Как установить YouTube Music Vanced, а также необходимое для его работы приложение Vanced microG Settings вы можете почитать в ветке разработчика на форуме XDA-Devlopers.

 


Похожие материалы:


Свежие материалы:

OPPO Reno9, Reno9 Pro и Reno9 Pro+. Новая линейка смартфонов среднего класса поступила на рынок
Vivo X90. Смартфон с процессором Dimensity 9200, 50-Мп камерой с телеобъективом, сверхбыстрой зарядкой мощностью 120 Вт и броским дизайном
Lenovo Yoga Paper. Десятидюймовый планшет с рукописным вводом оснащенный черно белым экраном на электронных чернилах
ZTE K98. Десятидюймовый планшет с дисплеем 2K разрешения и процессором Snapdragon 680 на борту
Realme 10 Pro+. Процессор MediaTek Dimensity 1080, тройная 108-Мп камера, быстрая зарядка 67 Вт и цена от 240 долларов США
OPPO A1 Pro. Дисплей с частотой обновления 120 Гц, процессором Snapdragon 695 и быстрая зарядка мощностью 67 Вт за 252 доллара
Приложения для мобильных. KDE Connect свяжет любой смартфон или планшет с компьютером для совместной работы всех ваших устройств и создаст общий буфер обмена
Letv Y1 Pro+. Ультрабюджетный смартфон с дизайном в стиле iPhone 13 и стартовой ценой 70 долларов США