Ассистент Google. Что нового нам стоит ожидать от голосового помощника в 2020 году | 4Tablet-PC

Ассистент Google

На выставке CES 2020 компания Google анонсировала множество нововведений, которые получит её фирменный Ассистент в нынешнем году. Среди них: новая команда «Прочти это» для чтения веб-старниц и прочего текстового контента более естественным голосом и новые функции для умных дисплеев, такие как, например, возможность планировать действия.

 

Все эти нововведения уже пару месяцев находятся на стадии тестирования и, как обещает Google, мы должны будем увидеть их на своих Android устройствах в этом году.

 

Ассистент в умном доме

 

Многие пользователя считают Ассистент Google более перспективным для использования не на смартфонах, а как инструмент для управления устройствами умного дома, такими как лампы освещения, термостаты камеры видеонаблюдения, умные дисплеи и прочие устройства.

 

Эту категорию пользователей порадует возможность отложенных или запланированных действий, выполняемых ассистентом в заданное ими время. Например, вы можете попросить Ассистент Google включить кофеварку на 10 минут позже времени срабатывания будильника, чтобы к тому времени как вы примете душ и оденетесь вас ждала чашка свежеприготовленного кофе. К сожалению, Google пока не предусмотрела возможность повторения таких действий.

 

Помощник в умном дисплее

 

Кроме нововведений, касающихся умного дома, Ассистент Google сможет также похвастаться набором новых функций для умных дисплеев. Серди них так называемые «Домашние заметки», которые вы и другие пользователи вашего Дома могут создавать, просматривать и редактировать с помощью голосовых команд.

Ассистент Google

Еще одна функция, получившая наименование «Домашние контакты» предназначена для обеспечения быстрого набора для связи с вашими близкими, который появится в этом году на умных дисплеях.

Ассистент Google

Режим чтения текстового контента с экрана

 

Еще одним нововведением является новый режим чтения, который позволит помощнику читать вслух достаточно длительный текстовый контент, например, рассказ или эту статью прямо с экрана телефона. При этом нам обещают, что интонации и голос будут максимально приближены к реальным.

 

Для этого будет добавлена новая команда типа «Окей, Google, читай» или «Читай эту страницу». Любители аудиокниг, которые ненавидят утомительный для них процесс чтения новостей, вероятно, по достоинству оценят эту возможность. Если она, конечно, будет работать достаточно хорошо работать.

 

 

При этом Ассистент Google сможет переводить для вас тексты, написанные на 42 языках (больше языков добавится позже) с такими функциями, как автопрокрутка и чтение выделеного текста.

 

Кроме того, компания Google продолжит работу над обеспечением конфиденциальности. Как известно, Ассистент хранит все голосовые команды и поисковые запросы на серверах Google и если вы не хотите, чтобы он не сохранил то, что только что было сказано вами вы можете дать ему команду «Окей, Google, это было сказано не для тебя».

Также вы сможете управлять параметрами конфиденциальности голосовых запросов с помощью специальной голосовой команды.

 

Это далеко не всё, чем нас порадует Ассистент Google в этом году. Но то, что нам было объявлено дает возможность оценить перспективы, намеченные его создателем на ближайшее будущее.

 


Похожие материалы:

Ассистент Google научился управлять веб-браузером Chrome

Переводчик Google стал еще лучше переводить тексты в офлайн режиме

Советы Android. Смотреть Youtube без рекламы можно с помощью YouTube Vanced (Скачать APK)

Позвонить или написать жене, мужу, брату, сестре и прочим родственникам и знакомым с помощью Ассистента Google будет проще если добавить их в круг близких

Приложения для Android. Диктофон Google обновился, получив возможность преобразования текста в речь, а также поиска в записях слов, музыки и звуков (Обновлено 3: Скачать APK для запуска на любом устройстве)