В последнее время немалую популярность обрели ридеры, оборудованные цветными TFT-экранами. Это вполне объяснимо, так как подобные устройства имеют богатые функциональные возможности, а их стоимость при этом вполне приемлема. Интересным моментом является то, что во времена Интернета большинство таких гаджетов не имеют 3G-модуля, то есть для доступа к «всемирной паутине» вам понадобится точка доступа Wi-Fi.

PocketBook A 10” 3G

В этом материале мы рассмотрим аппарат, который оборудован тремя модулями беспроводной связи (Bluetooth, Wi-Fi и 3G) – это PocketBook A 10” 3G.

 

Корпус PocketBook A 10” 3G выполнен в черно-белых тонах. Экран окантовывает белый глянцевый пластик, который плавно переходит на заднюю панель. Чтобы гаджет было удобно держать в руке, и он не выскальзывал, на задней панели имеется вставка из шероховатого прорезиненного пластика soft touch черного цвета. Кроме дисплея на лицевой панели размещена 2-мегапиксельная камера для видеозвонков (также имеются два динамика и встроенный микрофон) и аппаратные клавиши управления. Габариты устройства - 207 х 244 х 15 мм, а его вес – 670 г. Качество сборки PocketBook A 10” 3G не вызывает никаких нареканий, оно на высоком уровне. Сборка устройства проходит на заводах тайваньской компании Foxconn, которая, кстати, собирает iPad и iPhone для Apple.

PocketBook A 10” 3G

PocketBook A 10” 3G оборудован емкостным сенсорным дисплеем, сделанным по технологии TFT.  Диагональ экрана – 10 дюймов, а разрешение – 1 024 на 768 точек (соотношение сторон 4:3). Стоит отметить поддержку технологии управления несколькими пальцами одновременно – «мультитач» (удобно использовать при просмотре интернет-страниц и графических файлов). Дисплей гаджета весьма неплохого качества, он имеет широкие углы обзора, достаточную яркость и хорошую цветопередачу. На одном заряде PocketBook A 10” 3G может проработать примерно 6,5 часов в смешанном режиме (включенный Wi-Fi и Bluetooth, веб-серфинг, чтение, прослушивание аудио, просмотр видео), емкость аккумулятора – 6 600 мАч.

 

В PocketBook A 10” 3G установлено специальное программное обеспечение для чтения электронных книг. Устройство читает большинство популярных форматов текстовых документов (PDF, EPUB, FB2, TXT, DJVU, RTF, HTML, DOC и DOCX) и изображений (JPEG, BMP, PNG и TIFF). Также есть возможность просматривать видеозаписи (AVI, MKV, MP4) и слушать музыку (MP3, WAV). Кроме этого, имеется набор предустановленных программ: набор словарей Abbyy Lingvo, почтовый клиент, web-браузер, программа Text-to-Speech (преобразование текста в речь) и прочее. Для подключения к сети интернет предусмотрено три модуля беспроводной связи: Bluetooth, Wi-Fi и 3G (имеется и слот для SIM-карты). То есть доступ к сети есть практически в любом месте.

PocketBook A 10” 3G

Быструю работу PocketBook A 10” 3G обеспечивает 1-гигагерцевый процессор Texas Instruments OMAP3621 (архитектура ARM Cortex-A8) и 512 Мб оперативной памяти. Для хранения информации и установки приложений имеется 4 Гб встроенной памяти (с возможностью расширения картами памяти формата microSD объемом до 32 Гб). Немаловажным моментом является то, что аппарат работает под управлением операционной системы Android 2.3.5 Gingerbread с поддержкой сервисов от компании Google (в том числе каталог приложений Google Play Market).

 

PocketBook A 10” 3G можно приобрести примерно за 12 990 рублей. Согласитесь, цена вполне приемлемая, учитывая то, что гаджет является практически планшетным компьютером, в этом вы могли убедиться из написанного выше.

 

Автор: Александра Голуб


Похожие материалы:

Lexand LT-227 и Lexand LT-127. Android планшет и цветной Linux букридер от Лаборатории Лександ

7 - дюймовый Android планшет PocketBook A7

Kobo Vox Reader. Еще один дешевый Android планшет

Взлом Sony Reader PRS-Т1 прервщает его в Android планшет


Свежие материалы:

Samsung Galaxy Tab S7 и Galaxy Tab S7+. Два новых Android планшета флагманского типа официально представлены
Samsung Galaxy Note 20 и Galaxy Note 20 Ultra официально представлены. Мощная начинка, дисплеи с высокой частотой обновления и традиционный стилус S Pen в комплекте
Лучшие приложения для Android. Tasker обновился до версии 5.9.3. Доступ к любому сенсору, автоматизация отправки сообщений, аудио и видео звонков, полный контроль функции «не беспокоить» и прочее
Google Pixel 5 будет иметь у себя на борту крупный 6.67-дюймовый дисплей с частотой обновления 120 Гц
Galaxy A42 5G. Еще один недорогой 5G смартфон Samsung с процессором Qualcomm Snapdragon 765G на борту замечен на сайте Geekbench
Moto E7 Plus. Готовящийся к выпуску смартфон получит процессор Qualcomm Snapdragon 460?
Xiaomi Mi A4. Этой модели смартфона не будет. Его производитель покинул программу Android One
TeamViewer теперь поддерживает полное дистанционное управление устройствами Pixel, Xiaomi и Oppo.