Хорошая новость для владельцев букридеров Sony Reader PRS-Т1 – благодаря довольно несложному хаку, его можно превратить в практически полноценный Android планшет.

Электронные книги Sony

Единственное, что его в этом случае будет отличать от остальных недорогих планшетов: черно-белый экран. Для тех, кто не знаком с этой стильной читалкой - Sony Reader PRS-Т1 $ 150 является электронным букридером, стоимостью около 150$ США, оборудованным классическим для устройств такого класса черно-белым экраном, выполненным по технологии E Ink (электронные чернила). Букридер предназначен для чтения EPUB книг, которые можно загрузить из магазина Sony Reader, или из вашей личной коллекции.

Но, самое интересное состоит не в этом. Самое интересное в читалке PRS-T1, то, что она работает под управлением ОС Android, хотя его владелец фактически не видит интерфейса этой операционной системы.

Однако, как оказалось, это дело поправимое - вы можете получить доступ к рабочему столу системы и лончеру приложений и благодаря этому устанавливать и запускать на Sony Reader PRS-Т1различные Android приложения.

Как и большинство устройств с дисплеями E Ink, Sony Reader PRS-T1 имеет относительно медленный экран с частотой обновления всего несколько кадров в секунду. Поэтому, вам не удастся использовать его в качестве таблетки Android для просмотра видео или для запуска игр. Нет, игры будут запускаться и видео проигрываться, но вряд ли кому-нибудь понравится  видео и игры с частотой кадров от 2 - 3 кадра в секунду.

Однако вы можете установить свой любимый менеджер файлов и альтернативные программы для чтения книг, например
Amazon Kindle App или приложения для прослушивания  аудио книги.

 

 

Другими словами, взломав PRS-T1 и установив на него дополнительные  Android приложения, вы сделаете это недорогое устройство гораздо более полезным и удобным.

Инструкция по взлому букридера Sony Reader PRS-Т1 находится на русскоязычном сайте, посвященном электронным книгам,  the-ebook.org

 

 


Свежие материалы:

YouTube для Android с новыми изменениями в интерфейсе воспроизведении видео
Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub