Успех планшета Amazon Kindle Fire вдохновил многих производителей, в том числе и тех, кто ранее занимался только электронными книгами, на создание собственных моделей Android планшетов.

PocketBook A7

Одним из таких производителей, является известная своими букридерами фирма PocketBook International, которая на днях представила 7-дюймовый Android планшет собственного производства.

 
Планшет носит название PocketBook A7 и обладает следующими характеристиками: 7-дюймовый цветной сенсорный экран с разрешением 1024 x 600 пикселей, процессор TI OMAP 3621 с частотой 1 ГГц, 512 МБ оперативной памяти, 4 ГБ встроенной памяти и операционная система Android 2.3 Honeycomb.


Компания позиционирует свой планшет, как «мультимедиа ридер», и имеющееся на нем программное обеспечение  позволяет читать электронные книги в формате EPUB,PDF, FB2, TXZT, HTML, DOC и другие. Также имеется поддержка работы с документами Adobe DRM.
Планшет очень похож на два других 7-дюймовых планшета, от производителей электронных книг, Amazon Kindle Fire и NOOK Tablet, однако он имеет и некоторые преимущества перед ними, такие как поддержка Google Android Market «из коробки» и 2-мегапиксельная фронтальная камера. Также планшет оборудован слотом для карт памяти microSDHC.


С другой стороны, его конкуренты имеют более мощный, двухъядерный процессор TI OMAP 4 с частотой 1 ГГц.


Как и все современные планшеты, PocketBook A7 имеет емкостной сенсорный экран с поддержкой мультитач, стереодинамики, разъем для наушников и поддерживает воспроизведение файлов MP3, WAV, AVI, MKV, и MP4.
Весит новинка 400 грамм. Сведений о цене планшета PocketBook A7, как и о сроках его появления в продаже пока не поступало.


Похожие материалы:

Android 4.0 для Nook Tablet уже в разработке

Док-станции для Nook Tablet и Kindle Fire от ReaderDock (Видео)

Archos 70b Internet Tablet. Первый Honeycomb планшет за 200$. Появился убийца Kindle Fire?

7-дюймовый планшет Toshiba Thrive уже в продаже

Установка ClockworkMod Recovery на Nook Tablet в один клик. Инструкция


Свежие материалы:

YouTube для Android с новыми изменениями в интерфейсе воспроизведении видео
Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub