В полку планшетов, которые будут иметь возможность установки неофициальной прошивки Android 4.0 очередное пополнение. Один из независимых разработчиков, известный под ником Nemith опубликовал первые фото, демонстрирующие работу  CyanogenMod 9 на планшете NOOK Tablet.

CyanogenMod 9 для Nook TabletВозможность установки и запуска кастомной прошивки Ice Cream Sandwich появилась благодаря тому, что был найден способ разблокирования загрузчика NOOK Tablet.

 
Как известно, Barnes & Noble позиционирует свой планшет NOOK Tablet, не как классическую Android таблетку, а скорее как как продвинутое устройство для чтения электронных книг с цветным экраном, которое может быть использовано для веб-серфинга и запуска приложений, скачанных из фирменного магазина Barnes & Noble. Как и предыдущая модель NOOK Color, NOOK Tablet имеет модифицированную производителем операционную систему Android и ограниченные возможности по установке сторонних приложений.


После появления планшета в продаже, довольно быстро был найден способ установки на планшет приложений из Android Market, получения root, и внесения других изменений в систему планшета. Но, благодаря заблокированному загрузчику, установка альтернативных прошивок на NOOK Tablet была невозможна.


И вот, недавно, независимыми разработчиками был найден способ разблокирования загрузчика планшета, и вследствие этого появилась возможность установки кастомных прошивок, таких как  CyanogenMod 9 на карту памяти и загрузки планшета прямо с нее, а не из внутренней памяти.

CyanogenMod 9 для Nook Tablet

А это значит, вы можете пользоваться альтернативной операционной системой не стирая имеющуюся на планшете заводскую прошивку.
CyanogenMod 9 для NOOK Tablet от разработчика Nemith пока не готов для широкого использования, но сам факт запуска альтернативной прошивки на этом планшете уже большое достижение.


Возможно мы в скором времени даже увидим «официальный» CyanogenMod 9 для этой таблетки Barnes & Noble .

 


Похожие материалы:

Как получить доступ к скрытым настройкам на планшете Nook Tablet.

Как восстановить Nook Tablet до прошивки 1.4.0, вернуть root, и заблокировать автоматическое обновление системы

Nook Tablet. Как добавить приложения из Маркета на рабочий стол и в библиотеку. Инструкция.

Nook Tablet. Root, установка Android Market, приложений Google и альтернативной оболочки системы.


Свежие материалы:

Отправка SMS с компьютера, ноутбука или Windows планшета через Android смартфон с помощью приложения Textto
Скидки в Apple App Store: Simpler Pro, Just 6 Weeks, imikimi Photo Frames & FX, 10000000 и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или со скидкой
Персональный помощник Google Assistant научился выбирать нужные пользователю YouTube видео для показа их на телевизоре (Видео)
Скидки в Google Play Маркет: Just 6 Weeks, Ярлыки уведомлений, Моентная принцесса, You Must Build A Boat и прочие платные приложения, игры и элементы оформления бесплатно или с огромной скидкой
Приложения для Android. Менеджер файлов Google – Files Go теперь умеет сохранять данные на Google Диске (Скачать APK)
Два новых планшета iPad уже сертифицированы в Европе
HP Envy x2. Гибрид Windows планшета и ноутбука с процессором Snapdragon 835 на борту уже доступен для предварительного заказа
Пятничное: Land Rover Explore – внедорожник в мире смартфонов с модульным дизайном