Android 4.0 для Nook Tablet уже в разработке | 4Tablet-PC

В полку планшетов, которые будут иметь возможность установки неофициальной прошивки Android 4.0 очередное пополнение. Один из независимых разработчиков, известный под ником Nemith опубликовал первые фото, демонстрирующие работу  CyanogenMod 9 на планшете NOOK Tablet.

CyanogenMod 9 для Nook TabletВозможность установки и запуска кастомной прошивки Ice Cream Sandwich появилась благодаря тому, что был найден способ разблокирования загрузчика NOOK Tablet.

 
Как известно, Barnes & Noble позиционирует свой планшет NOOK Tablet, не как классическую Android таблетку, а скорее как как продвинутое устройство для чтения электронных книг с цветным экраном, которое может быть использовано для веб-серфинга и запуска приложений, скачанных из фирменного магазина Barnes & Noble. Как и предыдущая модель NOOK Color, NOOK Tablet имеет модифицированную производителем операционную систему Android и ограниченные возможности по установке сторонних приложений.


После появления планшета в продаже, довольно быстро был найден способ установки на планшет приложений из Android Market, получения root, и внесения других изменений в систему планшета. Но, благодаря заблокированному загрузчику, установка альтернативных прошивок на NOOK Tablet была невозможна.


И вот, недавно, независимыми разработчиками был найден способ разблокирования загрузчика планшета, и вследствие этого появилась возможность установки кастомных прошивок, таких как  CyanogenMod 9 на карту памяти и загрузки планшета прямо с нее, а не из внутренней памяти.

CyanogenMod 9 для Nook Tablet

А это значит, вы можете пользоваться альтернативной операционной системой не стирая имеющуюся на планшете заводскую прошивку.
CyanogenMod 9 для NOOK Tablet от разработчика Nemith пока не готов для широкого использования, но сам факт запуска альтернативной прошивки на этом планшете уже большое достижение.


Возможно мы в скором времени даже увидим «официальный» CyanogenMod 9 для этой таблетки Barnes & Noble .

 


Похожие материалы:

Как получить доступ к скрытым настройкам на планшете Nook Tablet.

Как восстановить Nook Tablet до прошивки 1.4.0, вернуть root, и заблокировать автоматическое обновление системы

Nook Tablet. Как добавить приложения из Маркета на рабочий стол и в библиотеку. Инструкция.

Nook Tablet. Root, установка Android Market, приложений Google и альтернативной оболочки системы.


Свежие материалы:

Huawei Watch GT3. Умные часы с AMOLED экраном, GPS модулем и водонепроницаемым корпусом размером 42/46 мм за 330 евро и выше
Redmi Note 11, Redmi Note 11 Pro и Redmi Note 11 Pro+. Технические характеристики и цены смартфонов просочились в сеть
TCL Tab Pro 5G. Десятидюймовый Android планшет с процессором Snapdragon 480 на борту и аккумулятором с емкостью 8000 мАч за 399 долларов
Халява в App Store: 40 платных игр и приложений для мобильных устройств Apple по сниженным ценам или бесплатно
Vivo Y71t. Смартфон средней ценовой категории с процессором Dimensity 810, AMOLED экраном и аккумулятором емкостью 4000 мАч за $280 и выше
Motorola MD-02. Новая Android TV приставка с поддержкой 4K вскоре появится в продаже
Обновление One UI 4.0 beta 3 для Samsung Galaxy S21 выпущено. Стабильная сборка уже не за горами. Отсутствие рекламы и ряд других улучшений
Распродажа в Play Маркет: 50 платных игр и приложений для Android бесплатно или по сниженным ценам.