Как разблокировать загрузчик на Nokia 7.2 (Инструкция) | 4Tablet-PC

Nokia 7.2. Разблокировать загрузчик на этом смартфоне достаточно просто (инструкция)

Смартфоны Nokia от компании HMD Global нельзя назвать устройствами, на которых вы можете легко и просто разблокировать загрузчик, что дает возможность установки на них альтернативных прошивок, Root и прочих модификаций.

 

Производитель официально не предлагал возможность разблокировки загрузчика на своих телефонах, за исключением одного - Nokia 8 (2017). Мало того: официальным методом разблокировки загрузчика на этом телефоне можно было воспользоваться только в ноябре и декабре 2018 года.

 

Однако, загрузчик на Nokia 7.2 с последим обновлением системы (сборка 00WW_1_200, исправление безопасности - 5 сентября 2019 г.) на борту можно достаточно просто как и на телефонах Google Pixel или OnePlus.

 

Никаких кодов разблокировки, никаких специально созданных для этого приложений вам не понадобится. Вполне возможно, что в последствии эта возможность исчезнет, но пока мы можем ею воспользоваться.

 

Как разблокировать загрузчик на Nokia 7.2

 

Внимание! Разблокировка загрузчика приведет к удалению всех данных и приложений пользователя на смартфоне и сбросу его на заводские настройки, поэтому позаботьтесь о создании резервных копий.

 

1. Для того, чтобы сделать это вам, в первую очередь, понадобится компьютер с программами ADB и Fastboot. Скачать самые свежие версии ADB и Fastboot от Google вы можете по следующим ссылкам:

 

• Windows

• Linux

• Mac

 

2. Для того чтобы получить возможность разблокировать загрузчик на смартфоне нужно будет также включить на нем (в меню настроек системы) режим отладки через USB. Где его найти и включить описано в этой статье.

 

3. Затем вам нужно в этом же меню включить возможность разблокировки OEM.

 

4. Подключите ваш смартфон к компьютеру с помощью USB кабеля, перейдите на компьютере в папку с программой ADB и запустите окно командной строки Windows. Для этого в проводнике введите в адресной строке cmd и нажмите «Enter».

 Запуск окна командной строки

5. В открывшемся окне командной строки выполните команду:

 

adb devices

 

Если все нормально, то ADB сообщит вам о том, что смартфон подключен к компьютеру, но не авторизован, а на экране смартфона появится запрос на разрешение отладки. Разрешите её нажав на кнопку ОК.

6. Перезагрузите смартфон в режим загрузчика. Для этого выполните в окне командной строки следующую команду:

 

adb reboot bootloader

 

7. После того, как смартфон перезагрузится в режим загрузчика (bootloader) ведите в окне командной строки (терминале) компьютера команду для его разблокировки:

 

fastboot flashing unlock

 

8. На экране смартфона появится предупреждение о том, что после разблокировки загрузчика безопасность работы вашего смартфона не гарантируется с двумя опциями в самом низу:

 

DO NOT UNLOCK THE BOOTLOADER (Не разблокировать загрузчик)

 

UNLOCK THE BOOTLOADER (Разблокировать загрузчик)

 

С помощью кнопок громкости своего смартфона перейдите ко второму пункту и выберите его нажав на кнопку питания

 

После этого смартфон разблокирует свой загрузчик, очистит все данные на телефоне и перезапустит операционную систему Android. Всё. Теперь вы можете установить на Nokia 8.2 альтернативное рекавери, кастомные прошивки и получить root.

 

Дополнительно (рекомендуется)

 

Вы можете также выполнить критическую разблокировку, позволяющую получать доступ к более критическим разделам вашего смартфона. Это позволит в случае  его «окирпичивания» при установке прошивок или рекавери проще восстановить работоспособность вашего устройства.

 

Чтобы сделать критическую разблокировку перезагрузите ваш смартфон в режим загрузчика и в окне командной строки выполните команду

 

fastboot flashing unlock_critical

 

Подтвердите свой выбор, как вы делали это при разблокировке загрузчика и дождитесь очистки телефона и перезагрузки на нем операционной системы.

 


Похожие материалы:

ADB и Fastboot без компьютера, с помощью Android смартфона или планшета [Инструкция]

Изучаем Android. Десять основных команд ADB и fastboot, которые вы должны знать

Как удалить установленные с завода приложения на Android смартфоне или планшете без Root

Android 10. Неофициальные прошивки для смартфонов различных производителей (Постоянное обновление)