Как отключить слежение за местоположением и вашей активностью на Android устройстве | 4Tablet-PC

Как отключить слежение за местоположением и вашей активностью на Android устройстве

Функция слежения за местоположением пользователя является достаточно удобной штукой, когда мы хотим быстро получить сведения о том, какие заправки, кафе, магазины и прочие заведения находятся поблизости, но при этом она же может стать головной болью для тех, кто заботится о своей конфиденциальности.

 

Сегодня для тех, кто не хотел, чтобы в Google или те, кто сможет получить доступ (случайно или намеренно) к вашему аккаунту знали о том, где вы находитесь сейчас или где вы были вчера, позавчера или в любой другой день в прошлом, мы хотели бы рассказать о том, как отключить отслеживание местоположения Android устройства.

 

Заодно мы расскажем вам и о том, как управлять другими данными, которые Google собирает о вашей деятельности.

 

Как отключить слежение за вашей деятельностью в Google с помощью веб-браузера

 

Кроме местоположения Google отслеживает множество других вещей. Это:

 

● История приложений и веб-поиска

● История местоположений

● Информация с устройств (контакты, календари, приложения, музыка)

● История голосового управления

● История поиска YouTube

● История просмотров YouTube

 

Как управлять их отслеживанием на ноутбуке, ПК или другом устройстве с помощью веб-браузера вы можете почитать в этой статье.

 

Как отключить отслеживание Google ваших действий на Android устройстве

 

1. Перейдите в меню основных настроек системы

2. Найдите «Аккаунты» и нажмите на Google.

Если в списке более одного аккаунта, нажмите на тот, который вы хотите изменить.

3. Нажмите на «Аккаунт Google».

Как отключить слежение за местоположением и вашей активностью на Android устройстве

4. Прокрутите открывшееся окно вниз до пункта «Управление данными и персонализация», после чего выберите его.

 

Здесь вы найдете раздел «Отслеживание действий» в котором вы можете отключить или приостановить мониторинг различных видов действий.

 

Кроме того, здесь же вы можете посмотреть какая информация о ваших действиях сохранена в вашем аккаунте и удалить эти данные полностью или частично.

Как отключить слежение за местоположением и вашей активностью на Android устройстве

Как отключить отслеживание местоположения на Android устройстве

 

Если вы просто хотите, чтобы ваш телефон или планшет не сохранял данные о вашем местоположении, то сделать это вы можете следующим способом.

 

Зайдите в меню основных настроек системы и откройте имеющийся тут пункт «Защита и местоположение» -> «Местоположение» (или просто «Местоположение» в более ранних версиях Android).

 

Здесь вы увидите переключатель «Использовать местоположение». Отключите его.

Как отключить слежение за местоположением и вашей активностью на Android устройстве

Кажется, всё очень просто, не так ли? Но это не так. Работа функции «Использовать местоположение» в Android, зависит от того, какие источники данных о местоположении при этом используются: кроме данных GPS это могут быть данные от Wi-Fi, мобильных сетей и других датчиков.

 

Поэтому, прежде чем покинуть эту страницу, убедитесь, что все пункты имеющиеся здесь, которые могут иметь отношение к определению местоположения: «Определение местоположения», «Определение местоположения в экстренных ситуациях», «Поиск сетей Wi-Fi» и «Поиск Bluetooth устройств» у вас отключены

Как отключить слежение за местоположением и вашей активностью на Android устройстве

Имейте в виду, что в любой момент вы можете быстро включить и выключить определение местоположения на вашем устройстве (для навигации и пр.) с помощью специальной плитки имеющейся в шторке быстрых настроек Android, которая имеет наименование «Передача геоданных».

 


Похожие материалы:

Узнать какие видео в Youtube имеют субтитры можно просто отключив звук на смартфоне

Как удалить установленные с завода приложения на Android смартфоне или планшете без Root

Android – Советы и подсказки. Как установить виджет «Погода» от Google на любой Android смартфон

В Google Play Маркет появилась скрытая опция «Внутренний доступ к приложениям». Как включить её