Режим Wind down из Android P делающий экран смартфона черно-белым в заданное вами время на любом Android устройстве | 4Tablet-PC

Режим Wind down из Android P делающий экран смартфона черно-белым в заданное вами время на любом Android устройстве

Одним из нововведений, которые нас ждут в операционной системе Google Android 9, известной в настоящий момент под кодовым наименованием Android P, станет режим «Wind down», делающий экран Android устройств черно-белым когда приближается время отхода ко сну.

 

Режим Wind down впервые был представлен на конференции разработчиков Google I/O 2018 и в настоящий момент он доступен лишь ограниченному кругу владельцев смартфонов, для которых выпущена бета версия Android P.

 

Вы хотите иметь такие же возможности и на своем смартфоне, который работает под управлением более старой версии операционной системы Android? Сегодня я расскажу вам как получить их.

 

Режим Wind down из Android P на любом Android устройстве

 

Для того, чтобы иметь возможность автоматического переключения дисплея вашего Android устройства в черно-белый режим в заранее заданное время, вам нужно будет в первую очередь установить на него бесплатное приложение Color Breeze - Alternative to Google's Wind Down

Управление жестами в стиле iPhone X на любом Android смартфоне с помощью Navigation Gestures

Как видно уже из его наименования это приложение является альтернативой Wind Down от Google, но работает оно на любом устройстве с операционной системой Android версии 4.1 и выше.

 

Для того, чтобы приложение могло выполнять свои функции ему потребуются специальные разрешения. Чтобы предоставить их вам нужно будет включить на своем Android устройстве в меню основных настроек системы режим отладки через USB. Как его найти и включить описано в этой статье.

 

После этого вам понадобится компьютер с программой ADB. Скачать ADB и Fastboot от Google вы можете по следующим ссылкам:

 

• Windows

• Linux

• Mac

 

Подключите с помощью USB кабеля ваш смартфон к компьютеру, перейдите на нем в папку с программой ADB и запустите окно командной строки Windows. Для этого в проводнике введите в адресной строке cmd и нажмите «Enter».

Управление жестами в стиле iPhone X на любом Android смартфоне с помощью Navigation Gestures

 

В окне командной строки выполните команду

 

adb shell pm grant com.reverp.colorbreeze android.permission.WRITE_SECURE_SETTINGS

 

После того как команда успешно отработает вы не увидите никаких сообщений и появление строки подсказки (например, E:\adb> как на скриншоте выше) означает, что можно отключать ваше устройство от компьютера и запускать на нем приложение.

Режим Wind down из Android P делающий экран смартфона черно-белым в заданное вами время на любом Android устройстве

Запустив Color Breeze вы увидите его стартовый экран, на котором имеется кнопка "Check Permission Status" для проверки присутствия на вашем устройстве необходимых ей разрешений. Нажмите на неё, и если вы раньше все сделали правильно, у вас появится возможность перейти к настройкам приложения с помощью кнопки «Settings».

 

В меню настроек вы найдете переключатель «Enable auto Color Breeze» для активации/деактивации приложения, а также пункты для ввода времени отхода ко сну ("Bedtime") и времени пробуждения ("Wake up time"), а также — дней недели, когда будет срабатывать автоматическое переключение экрана вашего смартфона или планшета в черно-белый режим.

 


Похожие материалы:

Как включить горизонтальное расположение вкладок в Crome 67 и выше

Как добавить кнопку поворота дисплея в стиле Android P на любое Android устройство

Управление жестами в стиле iPhone X на любом Android смартфоне с помощью Navigation Gestures (Обновлено)

Как удалить установленные с завода приложения на Android смартфоне или планшете без Root


Свежие материалы:

Vivo Watch 2 с круглым дисплеем, поддержкой eSIM и аккумулятором емкостью 501 мАч вскоре появятся в продаже
Oppo K9s оснащенный дисплеем с частотой обновления 120 Гц, аккумулятором с емкостью 5000 мАч и процессором Snapdragon 778G официально представлен. Цена: от $235
iQOO Z5x. Смартфон с 6.58-дюймовым LCD экраном с частотой обновления 120 Гц, процессором MediaTek Dimensity 900 и двойной 50-Мп камерой за $250 и выше поступил на рынок
POCO M3 Pro 5G присоединился к числу устройств сертифицированных Android Enterprise
Функция Live Translate на смартфонах Pixel 6 позволит переводить сообщения во время их диктовки на лету и обеспечит ряд других возможностей
Redmi Note 11. Новый смартфон популярной линейки представят 28 октября. Ждем чип Dimensity 810, дисплей с частотой обновления 120 Гц и аккумулятор емкостью 5000 мАч
Смартфоны Pixel 6 получили функцию Magic Eraser, которая удалит лишние объекты на фото за пару касаний
Режим Motion Mode на Pixel 6 добавит эффект скорости на ваши фотографии