Многие из нас хорошо помнят те времена, когда планшет, работающий под управлением операционной системы Microsoft Windows ассоциировался прежде всего с весьма дорогим, а в месте с этим громоздким и тяжелым устройством, шумящим вентиляторами охлаждения и малым временем автономной работы.

Windows планшеты начинают пользоваться всё большим интересом среди покупателей

Но с приходом на рынок недорогих энергоэффективных и достаточно мощных процессоров Intel Atom Bay Trail, ситуация на рынке Windows планшетов заметно изменилась к лучшему: теперь цена, размеры, вес и время автономной работы этих устройств сравнялись с этими же показателями их Android и iOS конкурентов. Вместе с этим вырос и интерес покупателей к ним.

 

Как сегодня обстоят дела с популярностью Windows планшетов на рынке решила проверить всемирно известная аналитическая компания Strategy Analytics.

 

По результатам исследований она сделала вывод, что уже к концу 2019 года операционная система Windows будет контролировать не единицы процентов рынка планшетов как сегодня, а значительно более солидную долю, составляющую 18%.

 

В настоящее время платформа Microsoft активно отвоевывает долю у Android конкурентов, о чем говорит тот факт, что за первые три квартала этого, 2015 года, объемы продаж Windows планшетов выросли на 58%.

 

Прогнозируется, что во время сезона праздничных продаж им удастся выйти на невиданную ранее отметку в 22 млн. штук, что составит 10% от объема всех поставок.

Windows планшеты начинают пользоваться всё большим интересом среди покупателей

Strategy Analytics ожидает, что за следующие три года доля Android устройств сократится с 68% до 59% процентов, а вот доля планшетов Apple с операционной системой iOS на борту не слишком изменится и составит около 23%.

 

Освободившуюся нишу, само собой, займут в основном планшеты с операционной системой Microsoft.

 

Аналитики отмечают выросший спрос покупателей на недорогие Windows планшеты, а также устройства премиум-класса, которые могут конкурировать с планшетами Apple iPad.

 

Интересно, что платформе Microsoft уже сегодня удалось захватить практически весть сегмент рынка планшетов с формфактором «трансформер» на таком серьезном рынке, которым являются США.

 


Похожие материалы:

Windows планшеты в этом году завоюют до 5% рынка этих устройств 

iPad 2 до сих пор является самым популярным из всех планшетов Apple 

94% всех доходов от глобальных продаж брендовых смартфонов получает Apple 

Статистика Android. На начало ноября 2015 г. Android Marshmallow была установлена всего лишь на 0.3% устройств с операционной системой Google на борту 


Свежие материалы: