В течение последних нескольких месяцев мы были свидетелями волны утечек сведений о новых, но пока еще официально не объявленных планшетах компании Samsung  семейства Galaxy Tab S2, которая словно цунами прокатилась по Сети, а затем… начала стихать около месяца назад.

Samsung Galaxy Tab S2

Благодаря этим утечкам мы знали о готовящихся к выпуску планшетах Samsung практически всё и в тайне оставались лишь такие детали, как их цены и дата появления на рынке. Ранее ожидалось, что премьера планшетов Galaxy Tab S2 состоится в этом месяце, но теперь в Сети начали появляться сведения о том, что релиз новинок может быть перенесен на октябрь этого, 2015 года.

 

В числе возможных причин подобного решения приводятся недавний выпуск на рынок планшетов семейства Galaxy Tab A, а также - Galaxy Tab Е, сезон отпусков, во время которого продажи устройств подобного типа значительно снижаются, а также – необходимость быть на слуху во время появления на рынке новых планшетов Apple iPad Air 3 и iPad Mini 4, которые будут основными конкурентами Galaxy Tab S2 и которые должны быть представлены осенью этого, 2015 года.

 

Что же мы знаем о новых планшетах Samsung на сегодня? В настоящий момент известно, что в эту линейку будут входить два устройства: Galaxy Tab S2 8.0 и Galaxy Tab S2 9.7, оснащенные 8-дюймовым и 9.7-дюймовыми экранами, соответственно с достаточно тонкими корпусами, выполненными из алюминиевого сплава, технические характеристики которых выглядят следующим образом:

 

• Экран: 8 или 9.7 дюйма по диагонали с соотношением сторон 4:3 и разрешением 2048 х 1536 пикселей,

• Процессор: Samsung Exynos 5433,

• 3 ГБ оперативной памяти,

• 32 ГБ встроенной памяти,

• Слот для карты MicroSD (до 128 ГБ)

• Wi-Fi, GPS, Глонасс,

• LTE Cat. 6

• 8-мегапиксельная основная камера,

• Фронтальная камера с 2,1-мегапиксельным сенсором,

• MicroUSB порт,

• Батарея:

   8-дюймовый планшет: 3580 мАч

   9.7-дюймовый планшет: 5870 мАч

• Размеры и вес:

   Galaxy Tab S2 8.0: 198,2 × 134,5 × 5,4, 260 грамм,

   Galaxy Tab S2 9.7: 237,1 × 168,8 × 5,4, 407 грамм.

 

Работать обе новинки будут под управлением операционной системы Google Android 5 Lolipop, поверх которой будет установлена фирменная оболочка Samsung.

 


Похожие материалы:

Что означают буква „S” в наименованиях устройств Samsung Galaxy S? 

Samsung Galaxy Tab S2 9.7 LTE прошел сертификацию в комиссии FCC 

Samsung Chopin-LTE. Android планшет с 4 ГБ оперативной памяти на базе процессора Intel Atom x5

Samsung Galaxy Tab A оснащенный активным цифровым пером S Pen официально представлен (Видео) 


Свежие материалы:

Photoshop Express для Android обновился до версии v3.7 получив водяные знаки и новые предустановки для обрезки фото
Nokia 7 официально прелставлен: 5.2-дюймовый мартфон среднего уровня с возможностью одновременной съемки основной и фронтальной камерами (Bothies)
HP ZBook x2. Конвертируемый в ноутбук планшет с экраном 4K разрешения, активным стилусом и видеоадаптером NVIDIA на борту
HTC U11 Plus. Технические характеристики смартфона засветились в GFXBench
Обновление Android 8 Oreo для Lenovo K8, K8 Plus и K8 Note будет выпущено... следующим летом
В смартфонах Pixel 2 имеется специальный процессор Google для работы с камерой: Pixel Visual Core
Приложения для Android. Менеджер заметок OneNote от Microsoft получил возможность защиты данных с помощью отпечатка пальцев или пароля
Приложения для мобильных. В WhatsApp добавлена возможность делиться местоположением пользователей в режиме реального времени