Многие из владельцев смартфонов и планшетов Nexus с нетерпением ожидают выпуска компанией Google обновлений операционной системы для этих устройств до самой свежей на сегодняшний день версии - Android 5.0 Lolipop.

Прошивка Android 5.0 Lolipop для Nexus 7 2012 года просочилась в сеть (Скачать)

Ожидалось, что обновления для этих устройств, а также устройств Google Play Edition начнут поступать на планшеты и смартфоны уже в начале этого месяца, начиная с 3 ноября, но с тех пор прошло уже более недели, а официальных сведений на эту тему до сих пор не поступало.

 

Однако, для владельцев планшета Nexus 7 образца 2012 года, у нас есть хорошие новости на эту тему: сегодня ночью прошивка Android 5.0 Lolipop в виде заводского образа с номером сборки LRX21P (что соответствует номерам прошивок для Nexus 9 и Nexus Player: LRX21L и LRX21M, соответственно) для этих устройств просочилась в Сеть.

 

Благодаря этому, владельцы планшетов Nexus 7 2012 года (WiFi версии) могут установить на них самую свежую версию операционной системы Android 5.0 не дожидаясь пока обновление начнет поступать на устройства по воздуху.

 

Кроме того, теперь надежда на скорый выпуск обновлений появилась и у владельцев других моделей планшетов и смартфонов Nexus.

 

Чтобы установить Android 5.0 из заводского образа, вам, как обычно, понадобится ПК с установленным на нем Android SDK (программами ADB и Fastboot) или программой ADB Console и планшет с разблокированным загрузчиком.

 

Скачать прошивку Android 5.0 Lolipop для Nexus 7 2012 вы можете по этому адресу, а с инструкцией по разблокированию загрузчика и прошивке устройств Nexus вы можете ознакомиться в этом материале.

 

Имейте в виду, что при установке заводского образа системы у вас может возникнуть ошибка с прошивкой загрузчика (bootloader), связанная с проверкой цифровой подписи, но это не страшно: если у вас уже установлен Android 4.4, то подойдет уже имеющийся на планшете загрузчик из этой версии.

 

Чтобы избавиться от этой ошибки, просто удалите из файла flash-all.bat (flash-all.sh) строку:

 

fastboot flash bootloader bootloader-grouper-4.23.img

 

Напоминаю, что при прошивке из заводского образа стандартным методом происходит очистка внутренней памяти планшета, и если вы хотите сохранить свои приложения и данные, обратите внимание на пункт 3 вышеупомянутой инструкции.

 


Похожие материалы:

Скачать боле 140 обоев для планшетов и смартфонов с дизайном в стиле Material 

Android – советы и подсказки. Официальное руководство пользователя Android 4.4 и Android 5.0 можно скачать в Google Play Маркет 

Новые возможности Android 5.0 Lolipop. Список последних приложений теперь не очищается даже после перезагрузки системы 

Новые возможности Android 5.0 Lolipop. Блокировка приложений для предотвращения доступа к рабочему столу и другим приложениям вашего смартфона или планшета 


Свежие материалы:

YouTube для Android с новыми изменениями в интерфейсе воспроизведении видео
Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub