И снова у нас новости из Японии. Известный в мире японский производитель электронных (и не только) устройств, Компания Sharp официально объявила о готовящемся к выпуску новом компактном Android планшете собственного производства.

Компания Sharp планирует к выпуску компактный Android планшет с MEMS-IGZO дисплеем

В этой новости не было бы ничего интересного, если бы не тот факт, что новинка будет оснащена экраном, выполненным на базе MEMS-IGZO матрицы, которая будет выпускаться с применением фирменных технологий Sharp, Pixtronix и Qualcomm.

 

Благодаря этим технологиям, экран будущего семидюймового планшета Sharp на фоне обычных жидкокристаллических дисплеев сможет похвастаться отличной цветопередачей и пониженным потреблением энергии, что особенно немаловажно для мобильных устройств, таких как смартфоны и планшеты.

 

Также MEMS-IGZO дисплеи могут быть переведены в режим повышенного энергосбережения, в котором изображение на них будет отображаться в черно-белом (вернее – градациях серого) режиме или в режим повышенной яркости, позволяющий отображать четкую картинку даже под прямыми лучами солнца.

 

В данный момент, нам мало чего известно о будущем планшете Sharp, кроме того, что его 7.0-дюймовый экран будет иметь разрешение 1280 х 800 пикселей и того что он будет иметь поддержку подключения к высокоскоростным сетям мобильных операторов стандарта LTE.

 

Работать новинка будет под управлением операционной системы Google Android версии 4.4, а в продаже семидюймовый планшет Sharp с MEMS-IGZO дисплеем стоит ожидать в первой половине следующего, 2015 года.

 


Похожие материалы:

iPad Air 3 получит экран от компании Sharp с матрицей IGZO 

12.9-дюймовый Apple iPad должен появиться на рынке в начале следующего года 

Japan Display анонсировала 7-дюймовый WQXGA экран для планшетов “WhiteMagic” 

Тесты быстродействия Sharp Aquos PAD SH-06F, одного из самых легких планшетов с ценой (в Японии) около $680 


Свежие материалы:

Отправка SMS с компьютера, ноутбука или Windows планшета через Android смартфон с помощью приложения Textto
Скидки в Apple App Store: Simpler Pro, Just 6 Weeks, imikimi Photo Frames & FX, 10000000 и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или со скидкой
Персональный помощник Google Assistant научился выбирать нужные пользователю YouTube видео для показа их на телевизоре (Видео)
Скидки в Google Play Маркет: Just 6 Weeks, Ярлыки уведомлений, Моентная принцесса, You Must Build A Boat и прочие платные приложения, игры и элементы оформления бесплатно или с огромной скидкой
Приложения для Android. Менеджер файлов Google – Files Go теперь умеет сохранять данные на Google Диске (Скачать APK)
Два новых планшета iPad уже сертифицированы в Европе
HP Envy x2. Гибрид Windows планшета и ноутбука с процессором Snapdragon 835 на борту уже доступен для предварительного заказа
Пятничное: Land Rover Explore – внедорожник в мире смартфонов с модульным дизайном