Помните относительно недорогой восьмидюймовый Windows планшет Asus VivoTab 8, представленный в Берлине в начале сентября на выставке IFA 2014 одним из ведущих в мире производителей устройств этого типа?

Asus VivoTab 8. Недорогой восьмидюймовый Windows планшет с процессором Intel Bay Trail на борту

Тогда нам сообщалось, что на рынок новинка поступит ближе к началу следующего, 2015 и цена Asus VivoTab 8 не будет превышать отметку 199 евро. Теперь нам стало известно, что купить планшет можно будет уже в этом месяце, а в США его цена составит $199.

 

За эти деньги мы получим по сути почти тот же самый Asus VivoTab Note 8, выпущенный компанией в начале этого года, только лишенный встроенного в его экран дигитайзера и, как следствие – возможности работы с активным цифровым пером.

 

Напомню, что основные технические характеристики «облегченного варианта VivoTab Note 8» включают в себя 8-дюймовый экран с IPS матрицей, имеющей разрешение 1280 x 800 пикселей, четырехъядерный процессор Intel Atom Z3745 Bay Trail, 2 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной памяти, которую можно будет расширить еще максимум на 64 ГБ с помощью слота для карт памяти Micro SD.

 

Новинка имеет встроенный GPS приемник, две двухмегапиксельных камеры, и чуть более слабую, чем у VivoTab Note 8 батарею, емкость которой составляет 15.2 Вт/час (Note 8 может похвастаться 5-мегапиксельной основной камерой, 1.26-Мп фронтальной камерой и 15.5 Вт/час батареей).

Asus VivoTab 8. Недорогой восьмидюймовый Windows планшет с процессором Intel Bay Trail на борту

Кроме того, планшет оборудован WiFi 802.11n и Bluetooth 4.0 адаптерами, 3.5-мм разъемом для наушников и портом Micro USB, предназначенного для зарядки его батареи и обмена данными с другими устройствами.

 

Размеры планшета Asus VivoTab 8 составляют 210 х 124 х 8.9 миллиметра, а его вес - 329 граммов.

 

На рынок планшет поступит в корпусах черного, белого и золотистого цветов.

 


Похожие материалы:

HP Stream 7 и HP Stream 8. Компактные Windows планшеты Hewlett Packard поступят на рынок в ноябре этого, 2014 года. Цена: $100 и выше. 

Chuwi V10HD 3G. Десятидюймовый Windows планшет с full HD экраном и процессором Intel Bay Trail по цене около $275 

Pipo Work W4. Недорогой компактный Windows 8.1 планшет по цене около $80 

Pipo Work-W2F. Восьмидюймовый Windows планшет по цене около $110 


Свежие материалы:

Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+ официально: флагманы с возможностями, доступными ранее у профессиональных камер
Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+. Где и как посмотреть презентацию смартфонов
Отправка SMS с компьютера, ноутбука или Windows планшета через Android смартфон с помощью приложения Textto
Скидки в Apple App Store: Simpler Pro, Just 6 Weeks, imikimi Photo Frames & FX, 10000000 и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или со скидкой
Персональный помощник Google Assistant научился выбирать нужные пользователю YouTube видео для показа их на телевизоре (Видео)
Скидки в Google Play Маркет: Just 6 Weeks, Ярлыки уведомлений, Моентная принцесса, You Must Build A Boat и прочие платные приложения, игры и элементы оформления бесплатно или с огромной скидкой
Приложения для Android. Менеджер файлов Google – Files Go теперь умеет сохранять данные на Google Диске (Скачать APK)
Два новых планшета iPad уже сертифицированы в Европе