Похоже, что в попытках занять максимально приближенное к лидирующим позициям место на стремительно растущем в последние месяцы рынке Windows планшетов, компании производители мобильных устройств, не заметили что этот рынок начал приближаться к насыщению.

Pipo Work W4. Недорогой компактный Windows 8.1 планшет по цене около $80

Об этом свидетельствует всё более жесткая ценовая политика, которую они вынуждены вести, чтобы удержаться в числе лидеров. Взять хотя бы, к примеру, новый компактный Windows 8.1 планшет Pipo Work W4, цена которого составляет 499 юаней, или в пересчете на доллары США по текущему курсу - всего лишь $81.

 

За эту весьма скромную сумму мы получим планшет, цена которого еще менее года назад лежала бы в пределах двух сотен долларов.

 

Судите сами: новинка выполнена на базе четырехъядерного процессора Intel Atom Z3735F Bay Trail и оснащена 8-дюймовым экраном с IPS матрицей, имеющей разрешение  1280 x 800 пикселей, 1 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной памяти, которую можно будет расширить с помощью слота для карт памяти Miro SD.

 

Кроме этого, технические характеристики Pipo Work W4 включают в себя ставшие уже стандартными для этих устройств беспроводные WiFi и Bluetooth адаптеры, 2-мегапиксельную основную камеру, 0.3-Мп фронтальную веб-камеру и аккумулятор емкостью 4500 мА/ч, которой (по опыту подобных устройств) должно хватить для обеспечения планшету до 6 часов автономной работы в непрерывном режиме.

 

Неплохо, как для дешевого планшета, не правда ли?

 

Итак, цена восьмидюймовых Windows планшетов, опустилась заметно ниже 99-долларовой (психологической) отметки, и в ближайшем времени обещает надолго укрепиться на этом уровне. Это, конечно же, не может не радовать всех нас – простых покупателей устройств этого типа.

Интересно, когда на рынке появится 70-долларовый восьмидюймовый Windows планшет с подобной начинкой?

 


Похожие материалы:

Cube iWork8. Цена 32 ГБ версии Windows 8.1 планшета с 2 ГБ оперативной памяти на борту стартует с отметки $114 

Acer Iconia Tab 8W. Новый 150-долларовый Windows планшет Acer прошел сертификацию в FCC 

Toshiba Encore 2 Write. Новое семейство Windows планшетов, оснащенных активным цифровым пером, вскоре появится на рынке 

Cube Talk 8H. Восьмидюймовый Android планшет с 3G модемом и поддержкой телефонных звонков за $81 


Свежие материалы:

Samsung Galaxy A02 официально представлен. Смартфон бюджетного класса с 6,5-дюймовым дисплеем, двойной камерой и аккумулятором емкостью 5000 мАч за $100
Garmin Lily. Женские умные часы с 1.3-дюймовым экраном, датчиком уровня кислорода в крови и временем автономной работы до 5 дней за 200 евро
Vivo V2072A. 5G cмартфон с процессором Dimensity 1100 засветил сведения о себе в консоли Google Play
Лучшие приложения для Android. Tasker получил поддержку возможности запуска задач с помощью Ассистента Google
Huawei MediaPad M6. Глобальная стабильная версия обновления EMUI 11 для этой модели планшета выпущена
Motorola Edge S. Процессор Snapdragon 870, дисплей с частотой обновления 90 Гц, шесть камер и аккумулятор с емкостью 5000 мАч за $310 и выше
YouTube. Веб-версия сервиса перешла в разряд прогрессивных веб-приложений (PWA), что упрощает его установку на настольные компьютеры и возможность запуска в оконном режиме на Android устройствах без премиум-аккаунта
Samsung Galaxy Xcover 5. Новый защищенный смартфон с процессором Exynos 850 готовится к выпуску